Информационное
агентство России
-1°C
21 ноября, 22:34

Мусульмане отреагировали на теракт в Петербурге

muh
Мусульмане отреагировали на теракт в Петербурге
У станции метро «Технологический институт» Фото: Антон Ваганов / ТАСС

Ряд мусульманских организаций уже выступил с соболезнованиями близким погибших при теракте в метро Санкт-Петербурга.  Большинство мусульманских деятелей склоняется к тому, что теракт был предпринят провокационными силами, которые стремятся внести раскол и дестабилизацию в российское общество.

Альбир Крганов, заместитель председателя Комиссии ОП РФ по гармонизации межнациональных отношений и глава Духовного собрания мусульман России, заявил: «Сейчас как никогда важна сплоченность и единство всех граждан нашей страны независимо от веры и убеждений. Самое главное сейчас  — не допускать раскола или каких-либо ярлыков. У бандитов и подлых убийц нет и никогда не было религии и национальности».

«К сожалению, главными пострадавшими после жертв теракта становятся мусульмане, которые на себе ощущают недоверие в обществе и особое отношение у силовых структур. А это значит, что преступники-провокаторы достигли своих целей. Дабы не допустить этого, следует выяснять, не какой веры преступник, а какие силы стоят за ним, что будет способствовать провалу планов провокаторов и сохранению единства в российском обществе», — отметил глава Ассоциации общественных объединений «Собрание» Мухамед Саляхетдинов.

«Мусульмане скорбят в связи с невосполнимой утратой и осуждают тех, кто причастен к совершению этого страшного злодеяния. Виновные в этих страшных событиях не имеют рода, племени, нации и религии и будут наказаны самым высшим из судов — божьим. Будьте сильны духом и не давайте себя испугать!», отметил муфтий Свердловской области Абдуль-Куддусс Ашарин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. ashir0103.04.2017 19:45

    Почерк принципиально отличается от смертников — пассажир, оставивший смертельную посылку, сам из вагона сбежал, зато цель прежняя — паника

  2. Артемий03.04.2017 19:53

    Вспоминается в не далеком Рязанские мешки с » сахаром » .

  3. Gunter King03.04.2017 20:25

    Кремль технично отвлек внимание быдла данным терактом который сам и совершил дабы дать новую пищу ненависти тупой массе, и скрыть истинные проблемы страны как например повсеместные митинги и забастовки.

    • Muslimov03.04.2017 22:40

      Gunter King. Осторожнее с такими обвинениями. При желании, любого за уши можно вытащить из-за компьютера. У тебя очень серьезные обвинения. У меня вот есть свое мнение на этот счет, но я всего лишь промолчу и прощу Всевышнего, чтобы тот наказал на этом свете не только того кто это сделал, но и тех, по указке и плану был совершен теракт.

      А та фотография мужчины с бородой (который якобы террорист), думаю что ложный вброс. На том метре (рядом) где был теракт, каждый 10-ый пассажир с бородой: там находится рынок и молельная комната. Там работают — сотни бородатых таджиков. Тем более если даже он был бы автором взрыва, то не шел бы так с открытым лицом. Это фото только для лохов раздутая интернет пользователями-быдлами,

    • kamilkkkk03.04.2017 22:43

      Согласен , как говорится — зри в корень . Ну и кто же тут террористы ? Зрячий да увидит !

  4. Лиза03.04.2017 20:28

    Полностью согласна с Мухамедом Саляхетдиновым. Уже сейчас соцсети кишат едкими заявлениями, направленными против мусульман :(

    • Сибиряк04.04.2017 4:01

      Да, манёвр удался, все стрелы направлены против мусульман…

  5. Amin2603.04.2017 21:34

    Соболезнования родным и близким погибших!
    О Аллах, пусть не проживут и одного месяца те, кто это устроил! Амин!
    О Аллах, накажи виновных самой позорной и видной всем смертью! Амин!

    • Динар Заман03.04.2017 21:38

      Амин!

  6. Muslimov03.04.2017 22:47

    Фидарис:
    «Хотелось бы видеть аргументированное несогласие, а не просто «фи»
    ____________________________
    ..дарис хотел добавить?

  7. Юсуф03.04.2017 23:17

    Опаньки,нквд-душегубы-опрична наносит удар в сердце русской интилегенции после демонстраций и Исааковского музея.А я то не мог понять-«зачем Путин переносит прессконференцию-все равно о корумпированности Медведева(см.»Он вам не демон») то придется отвечать»

  8. Кылчык04.04.2017 2:50

    Сейчас «раскачать лодку» ТАКИМ методом Н И К О М У не выгодно. У «раскачивальщиков» на руках «козырные карты», — публично раскрытая коррупционная схема «верного оруженосца» путина.

    Весь народ требует расследования коррупции медведева и путина, причём добивается этого абсолютно мирными методами, — так кому нужны «теракты», которые могут только помешать этим мирным выступлениям!?

    А у путина нет никакой возможности «отвертеться» от расследования, но и расследовать он не может, — это выстрел себе в ногу. У путина чистый цугцванг, — он проигрывает при любом ходе.

    Так КОМУ ВЫГОДНО именно сейчас «раскачать лодку», и уничтожить мир и покой?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: