Информационное
агентство России
2°C
19 ноября, 00:47

Евросоюз вводит эмбарго на поставки оружия в Сирию

Rustam
Евросоюз вводит эмбарго на поставки оружия в Сирию
К.Эштон

Евросоюз введёт эмбарго на поставки в Сирию оружия и вооружений, а также оборудования, которое может быть использовано в репрессивных целях. Об этом заявила глава дипломатическго ведомства ЕС Кэтрин Эштон.

«Мы в срочном порядке рассмотрим дальнейшие надлежащие и целенаправленные меры по достижению немедленного изменения политики сирийского руководства», — говорится в заявлении Эштон, распространенном в Брюсселе.

Накануне послы 27 стран ЕС, рассматривавшие варианты введения санкций против властей Сирии, поручили экспертам подготовить проект санкционных мер ЕС. По информации из дипломатических источников, помимо эмбарго на поставки оружия и вооружений, ЕС намерен ввести визовый запрет и заморозить активы в Европе сирийских чиновников, включая президента Башара Асада, ответственных за репрессии против мирного населения, сообщает РИА Новости.

Напомним, что волнения в Сирии начались в середине марта после ареста в приграничном с Иорданией городе Дераа группы школьников, писавших на стенах антиправительственные лозунги. Люди вышли на улицы с требованием освободить подростков. Позже акции протеста прошли и в ряде других регионов страны, в частности в городах Латакия, Банияс, Хомс, Хама и некоторых пригородах Дамаска.

В ходе столкновений манифестантов с сотрудниками правоохранительных органов в Сирии, по данным оппозиции, погибли более 500 человек. Только вчера в ходе «пятницы гнева» по некоторым данным погибло до 60 человек.

Протесты оппозиционеров в Сирии продолжаются, несмотря на объявленную правительством широкомасштабную программу реформ. В частности, в стране отменено чрезвычайное положение, о чем объявил президент Башар Асад. Отмена действовавшего с 1963 года режима ЧП была одним из основных требований оппозиции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. رشيد 05.05.2011 0:44

    Одним из признаков конца света будет большое число убийств среди мусульман и жестокая фитна…

  2. رشيد 11.05.2011 8:28

    Арабским странам пора ввести эмбарго на поставки нефти и газа в ЕС и США — зажрались они, пускай выкручиваются как хотят.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: