Информационное
агентство России
19°C
23 августа, 20:33

Уйгурский мусульманин умер на допросе по сфабрикованным обвинениям

Yasmeen
Уйгурский мусульманин умер на допросе по сфабрикованным обвинениям

В китайском регионе Синьцзян произошел шокирующий факт, о котором стало известно только спустя месяцы.

16 декабря 2016 года правоохранительные органы Синьцзяна арестовали 55-летнего уйгурского предпринимателя Абдуришита Хаджи по подозрению в «переправке потенциальных боевиков в Сирию». 13 января Абдуришит скончался во время допросов в следственном изоляторе.

По словам его сына Хесенджана Абдуришита, его отец был законопослушным гражданином, имел крепкое здоровье, и едва ли его смерть могла быть естественной, тем более в 55 лет, сообщает IslamNews со ссылкой на RFA.

Семья умершего уверена, что он не имел никакого отношения к экстремизму или переправке боевиков. В прошлые годы Абдуришит работал в Кыргызстане, а затем в Турции, и помог нескольким землякам-уйгурам, желавшим работать в стране, получить турецкие визы. У близких погибшего есть только одна версия – вероятно, кто-то из молодых людей, которым бизнесмен помог с визой, в конце концов решил отправиться в Сирию, и это могло стать поводом для фабрикации уголовного дела и ареста Абдуришита в Китае.

«Нам не разрешили увезти его тело к нему домой,  пришлось похоронить его в тот же день под полицейским надзором», — рассказал один из местных чиновников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Дильшад05.04.2017 7:32

    Вот так китайские власти убиаают уйгуроа втихую без следствия и суда а мировое общество молчить и прогинаеться перед Китаем

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: