Информационное
агентство России
0°C
18 декабря, 02:31

Глава Чечни подписал закон, разрешающий хиджабы в школах

Rinat
Глава Чечни подписал закон, разрешающий хиджабы в школах
Рамзан Кадыров

«Российская газета» сообщила, что глав Чеченской Республики Рамзан Кадыров подписал принятые республиканским парламентом 30 марта поправки к закону «Об образовании в Чеченской Республике», дающие право на ношение в учебных заведениях региона одежды или символики согласно народным традициям или религиозным верованиям.

Это значит, что девочки смогут беспрепятственно приходить на занятия в хиджабе.

Как сообщили в парламенте ЧР, закон принят во исполнение Конституции Российской Федерацции, гарантирующей права и свободы граждан. Согласно введенным в республике нормам при установлении требований к форме одежды школы и вузы теперь должны исходить из важности соблюдения прав граждан, гарантированных основным законом страны, а также учитывать право обучающихся на ношение одежды или символики согласно народным традициям и религиозным верованиям.

По мнению чеченских депутатов, поправки не противоречат статье 38 Федерального закона «Об образовании». Документ вступит в силу через десять дней после дня его официального опубликования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Фидарис05.04.2017 9:19

    Заглавие: «Глава Чечни подписал закон, разрешающий хиджабы в школах»

    Это не совсем так, он подписал закон, дающий «право на ношение в учебных заведениях региона одежды или символики согласно народным традициям или религиозным верованиям», а это не только хиджабы, но и кипы, крестики и т.п. Надо больше акцентировать внимание, например на том, что в Чечне узаконили право христианских детей носить нательные крестики везде, где они хотят, в том числе в учебных заведениях.

    • Фидарис05.04.2017 9:41

      Было бы грамотно с пропагандистской точки зрения предварить принятие этого закона «протестами» каких-то «ортодоксов», желающих там раздельного обучения детей разных верований и других несуразностей. Чтобы на этом фоне ярче подчеркнуть, что принятый закон призван утверждать примат гражданских свобод. А дети — это граждане страны.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: