Информационное
агентство России
1°C
15 декабря, 17:11

В Петербурге начались задержания выходцев из Средней Азии

Rinat
В Петербурге начались задержания выходцев из Средней Азии
Следствие устанавливает связь задержанных с Джалиловым

В Санкт-Петербурге задержали шестерых выходцев из Средней Азии за содействие террористической деятельности, сообщает пресс-служба Следственного комитета России. В операции участвовали сотрудники СК, полиции, ФСБ и спецподразделений Росгвардии. В настоящее время устанавливается их связь с Акбарджоном Джалиловым, которого называют исполнителем теракта.

По версии следствия, подозреваемые с ноября 2015 года вербовали на территории Санкт-Петербурга выходцев из республик Средней Азии для участия в террористических организациях «Джебхат ан-Нусра»* и «Исламское государство» (запрещены в РФ).

Сейчас по местам жительства подозреваемых идут обыски. Оперативники изымают исламскую экстремистскую литературу, предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела. В СК отметили, что на данный момент нет сведений о связи и знакомстве задержанных с исполнителем взрыва в петербургском метро.

Между тем, стало известно, что семья подозреваемого в совершении террористического акта в метрополитене Санкт-Петербурга Акбаржона Джалилова, проживающая в киргизском областном центре Ош, куда-то исчезла накануне совершения взрыва. Пропал и его младший брат Аброржон. Старшая сестра подозреваемого живет с мужем.

«Семья была очень положительная и дружная. Но накануне сообщения о теракте в Петербурге вся семья исчезла, включая младшего Аброржона», — цитирует киргизское агентство «24.kg» соседей Джалиловых в городе Ош.

По словам дяди предполагаемого террориста Акбаржона Имаджона Джалилова, его племянник никогда не казался религиозным фанатиком, хотя действительно регулярно посещал мечеть. При этом Имаджон отметил, что толком с семьей не общается.

В Государственном комитете национальной безопасности (ГКНБ) Киргизии сообщили ранее, что родители Джалилова были приглашены в ведомство в понедельник вечером «в рамках проведения оперативно-следственных мероприятий». Некоторые члены семьи подозреваемого в совершении теракта вылетели в Санкт-Петербург, предает ТАСС со ссылкой на источник в киргизских правоохранительных органах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Кылчык05.04.2017 14:03

    «…накануне сообщения о теракте в Петербурге вся семья исчезла, включая младшего Аброржона…

    …родители Джалилова были приглашены в ведомство в понедельник вечером…

    …Некоторые члены семьи подозреваемого в совершении теракта вылетели в Санкт-Петербург…»

    ТАК они «ИСЧЕЗЛИ», «БЫЛИ ВЫЗВАНЫ В ВЕДОМСТВО», или «ВЫЛЕТЕЛИ В ПЕТЕРБУРГ»!!!?

    Чё за бредятина!?

    Или они «вылетели в трубу ведомства»?

    Или «ведомство» «вылетело в трубу»!?

  2. Олег05.04.2017 15:49

    А из тебя, Halida, прямо брызжет «любовь» к православным. Неугодны власти не мусульмане, а те их представители, пропагандирующие терроризм. Это православный люд еще добрый по натуре. Когда народ против вас (то есть них) поднимется (не дай бог, конечно. В крови зальетесь), вы именно эту «омерзительную иудейско-православную власть» о защите просить будете. Учите историю

  3. Alexx06.04.2017 21:37

    Всех на родину!
    На въезде в РФ чипировать их всех.

  4. Alexx06.04.2017 21:42

    Чемодан,вокзал,на родину!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: