Информационное
агентство России
18°C
24 июня, 15:17

Путин заявил об агрессии США

muh
Путин заявил об агрессии США
Убитый горем отец держит своих погибших от химатаки детей

Президент России Владимир Путин дал оценку ракетному удару США по авиабазе Шайрат сирийских правительственных войск.

«Президент Путин считает американские удары по Сирии агрессией против суверенного государства в нарушение норм международного права, причем под надуманным предлогом», — сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Песков в то же время подчеркнул, что сирийская армия «не располагает запасами химического оружия». Все запасы сирийского химоружия были уничтожены, что зафиксировали Организация по запрещению Химического оружия (ОЗХО) и специализированное подразделение ООН, сказал пресс-секретарь.

Путин также считает, что западные страны игнорируют факты использования химического оружия террористами, что «лишь существенно усугубляет ситуацию».

​«Путин также видит в ударах по Сирии со стороны США попытку отвлечь внимание мирового сообщества от многочисленных жертв среди мирного населения в Ираке», — цитируют  Пескова «РИА Новости».

В ночь с четверга на пятницу корабли ВМС США, находящиеся в Средиземном море, выпустили более 50 крылатых ракет «Томагавк» по авиабазе Шайрат войск президента Сирии Башара Асада. Ракетный удар США стал ответом на химическую атаку в Идлибе, жертвами которой стали более 70 человек. Запад обвинил в химатаке авиацию Асада, Россия, в свою очередь, предлагала дождаться итогов официального расследования.

«Не может быть никаких споров о том, что Сирия использовала запрещенное химическое оружие, нарушила свои обязательства по Конвенции о запрещении химического оружия и игнорировала призывы Совета Безопасности ООН», — заявил президент США Дональд Трамп после ракетного удара.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. mariykle07.04.2017 11:19

    Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

    • Ruslan12307.04.2017 11:30

      Ага, все вокруг идиоты, одни мы такие умные. С никакими ИГИЛовцами они там не борются, а убивают всех недовольных режимом мясника Башара.

      • Ханан Ар-рифаиий07.04.2017 12:04

        а я вижу провокации со стороны мировых геополитических игроков. которым наплевать на детей Сирии. У них свои цели и возможно одна из целей убить как можно больше сирийских детей.

        • Gunter King07.04.2017 18:06

          Этой целей они уже добились но я тебе открою секрет что большинство детей погибло под бомбордировками сирийского режима в первые годы войны.

          • Ханан Ар-рифаиий07.04.2017 18:12

            А я открою тебе другой секрет. Все ИГРОКИ играют в одну игру по разные стороны барикад и все очень даже управляемы.

          • Gunter King07.04.2017 18:17

            Именно, все «противостояния» держав управляемы и игру под названием смерть проводят отнюдь не на своих землях и не своими людьми. Башар Асад английский зять и шпион такой же «борец» с западом и терроризмом как и ВВП.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: