Информационное
агентство России
11°C
21 сентября, 11:54

В католическом храме прочитали Коран

art_dev
В католическом храме прочитали Коран
Британский композитор Джон Тэйвенер.

Глубокая и чарующая, печальная и возвышенная «Песнь Афины», прозвучавшая на похоронах принцессы Дианы, в один день превратила британского композитора Джона Тэйвенера в популярную публичную фигуру.

В своем творчестве 63-летний композитор постоянно обращается к духовным темам, к наследию св. Дионисия Ареопагита и св. Григория из Никосии, проповедуя Божие величие. И предстоящая премьера его нового концерта в Вестминстерском Соборе не была бы исключением из его творческого ряда, если бы не одно обстоятельство: вместо традиционных христианских гимнов новое сочинение композитора содержит тексты из Корана, сообщает The New York Times.

Произведение «Прекрасные имена», написанное по поручению принца Чарльза и исполненное в католическом храме, уже вызвало бурю эмоций, нашедших отражение также и в заголовках британских газет, типа: «Тэйвенер становится мусульманином».

Комментируя успех нового произведения, вдохновленного 99 прекрасными именами Аллаха, перечисленными в Коране, композитор говорит: «Не то чтобы я читал Коран целиком или, тем более, в оригинале. Это мне недоступно. Но у меня есть брат-суфий, который находит Бога в Коране так, как не находит Его в Библии. Любящего Бога. И это присутствует в произведении».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: