Информационное
агентство России
0°C
14 декабря, 11:13

Объявленый террористом россиянин выступил с опровержением

muh
Объявленый террористом россиянин выступил с опровержением
Рустам Ахмедов

Живущий в Швеции россиянин Ахмедов Рустам, которого некоторые СМИ объявили террористом — устроившим теракт в Стокгольме, на своей страничке в социальной сети опроверг эту информацию. Ахмедову 38 лет, он не гражданин Узбекистана, а оказался татарином из России с длинной бородой как и его брат по несчастью Ильяс Никитин.

«В связи с трагическими событиями, произошедшими 7 апреля 2017 года в Стокгольме в социальных сетях («В Контакте» — группа «Моя Швеция» и шведских соц. сетях) была распространена публикация, обвиняющая меня в причастности к терракту, что я якобы задержан полицией и являюсь главным подозреваемым в этом преступлении.

Всё это — ужасная ложь и клевета в мой адрес. Я не имею никакого отношения к произошедшему преступлению и осуждаю это и ему подобные действия, более того, я убежден, что совершение подобного — является большим грехом в Исламе.

Распространение в сети ложной информации поставило меня в невероятно тяжелую ситуацию. Мне начали звонить и писать журналисты из разных стран: Франция, Дания и др. Также мне не прекращая пишут в социальные сети и звонят разнообразные нацисты, скинхеды и исламофобы, обзывают меня грязными словами, угрожают жестокой расправой со мной и моей семьей.

Сложившаяся ситуация стала серьезным стрессом для меня, моей семьи, моих детей. На сегодняшний день моя жизнь и жизнь моих близких находятся под угрозой. Даже после опровержения, которое опубликовала газета «Метро» в Стокгольме 8 апреля, я и моя семья опасаемся выходить на улицу и отпускать в школу детей, потому что нацистов и исламофобов не убедило это опровержение, и с их стороны в мой адрес и адрес моей семьи до сих пор поступают угрозы о расправе.

Я требую от властей Швеции официального заявления о моей непричастности к теракту. Я приехал из России в Швецию, прося политическое убежище от преследования за мои политические и религиозные убеждения. В данный момент миграционная служба Стокгольма рассматривает вопрос о предоставлении мне политического убежища. Однако после произошедшего я сомневаюсь, что уже и в Швеции я буду когда-нибудь чувствовать себя в безопасности», обратился обвиненный в теракте Ахмедов .

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Кылчык11.04.2017 10:53

    Рустам, это же очень хорошо, что до тебя ДОЗВАНИВАЮТСЯ «журналисты из разных стран»!

    Как говорится, «если ты проснулся, а тебе никто не звонит, — это значит, что ты в россии, а зовут тебя Акбарджон Джалилов, и «обслуживание данного абонента прекращено», а голова твоя в тумбочке у фсб…»

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: