Информационное
агентство России
-1°C
12 декабря, 07:21

Спасти страну от вымирания. Вооружившиеся Библией сторонники многоженства обратились к РПЦ (Видео)

Aisha
Спасти страну от вымирания. Вооружившиеся Библией сторонники многоженства обратились к РПЦ (Видео)

На сайте Change.org появилась петиция с просьбой к политическим и церковным властям России узаконить многоженство.

Автор документа, Ольга Галашева из Москвы, считает, что данная мера «существенно улучшит демографическую и социальную ситуацию в стране, а также повысит уровень жизни многих семей».

Она отметила, что многоженство разрешено в исламе, а в христианстве на полигамный брак нет прямого запрета. При этом «в Ветхом Завете многие выдающиеся мужи имели нескольких жён: Авраам, Иаков, Давид, Ламех и другие жили в полигамии, а Соломон и вовсе имел 700 жён и 300 наложниц — фактически, жён нижнего статуса (3 Царств 11:3)».

По словам активистки, многоженство является исполнением повеления Бога, который Сказал людям: «Будьте же плодовиты и многочисленны, заселяйте землю» (Бытие 9:7).

«На территории Российской Федерации проживает большое количество де-факто полигамных семей, в которых в лучшем случае только одна жена имеет законный статус, а все остальные юридически никак не защищены. Либо такие семьи вообще не зарегистрированы. Легализация полигинии позволит таким семьям узаконить свои отношения и жить в законном браке, в соответствии с их моральными и религиозными нормами», — говорится в петиции.

По мнению Галашевой, существующая система моногамной семьи обладает рядом недостатков. В частности, «мужчины с высокой степенью социальной ответственности имеют ограниченную возможность к размножению», женщины не могут выйти замуж за тех, кто «может и хочет в полной мере заботиться о семье».

Разрешение же полигамных семей, по словам россиянки, «позволит ответственным и финансово обеспеченным людям жить в гармонии и достатке, не ограничивая ни самих себя, ни своих детей, ни женщин».

В то же время автор петиции предлагает установить минимальные требования к мужчинам, желающим жениться еще раз. В частности, они должны иметь доход, «достаточный для содержания имеющихся и планируемых членов семьи, а так же их имеющихся и возможных детей», а также жилплощадь для проживания полигамной семьи. Кроме того, необходимо согласие «всех членов брачного союза».

Также Галашева допустила введение статуса старшей жены, чтобы «предотвратить возможное ущемление прав женщин, находящихся сейчас в законных моногамных браках».

Стоит отметить, что идея узаконить полигамию не вызвала большого энтузиазма среди пользователей сети. За почти месяц с момента публикации документа его подписали всего 7 человек.

Автор петиции планирует направить документ патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, председателю комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольге Епифановой, а также председателю Госдумы Федерального собрания РФ
Вячеславу Володину.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Меллари11.04.2017 15:21

    В России это не пройдет. Если даже две жены, это двойная ответственность, если еще пойдут дети? Нашим мужчинам это надо? Они лучше будут ходить к любовницам, Тут тебе и вкусная еда, и напитки, и всё остальное. Никаких расходов и ответственности, одно наслаждение.

  2. Serenity11.04.2017 15:26

    А вот мне интересно, мужчины (не мусульмане) за многоженство?

  3. Кылчык11.04.2017 15:51

    А зачем «спасать россию от вымирания»?

    Пусть себе вымирает…

    Свято место пусто не бывает. ©

    Пусть достанется тем, кто соблюдает Закон Аллаха.

  4. Раб Аллаха.12.04.2017 13:16

    Ассаляму алейкум!
    Отличная новость для всех тех, кто стремиться жить в соответствии с предписаниями Творца всего сущего!
    Все здравомыслящие люди знают, что внебрачные связи являются не одобряемым поступком, а более того в соответствии с религиозными предписаниями всех небесных религий является запрещённым действием, за которое установлено определённо наказание. Всё это по причине того, что данное запрещённое деяние несёт огромный вред как для самого совершающего это деяние, так и для всего общества в целом. Данная религиозная норма на все времена была и есть уместной, и наше время не является исключением из этого.Всем известно, что количество женщин во всём мире превышает количества мужчин.Учитывая это обстоятельство, что должны делать те женщины если им не хватит мужчин, за которых они могли бы выйти замуж?! Если все ограничить только лишь моногамным браком, то ведь в этом случае это будет означать нарушение прав тех женщин, которые хотят выйти замуж, но просто напросто их не хватило? Решение только одно: Сделать законными полигамные браки! Амин…

  5. Кылчык12.04.2017 16:43

    Семья из Германии, «бежавшая» в РФ, вернулась в Европу, немного пожив в новосибирском селе

    Многодетная семья из Германии, которая недавно приняла решение жить в новосибирском селе, «бежав» от уроков секс-просвещения, вернулась обратно в Германию. Об этом сообщает издание VN.ru.
    Семья Евгения и Луизы Мартенс, в которой 10 детей, приехала в Кыштовский район Новосибирской области в середине декабря прошлого года с твердым намерением получить гражданство России по программе переселения соотечественников. Причиной, побудившей немцев к переезду в Сибирь, стали начинавшиеся в германской школе уроки секс-просвещения, ранее уже приведшие к конфликту Мартенсов с местными органами образования. Тогда Евгений отказался платить штраф за пропуски его дочерью уроков «секс-просвета» и провел сутки в местной тюрьме.

    Дом семьи Мартенс в новосибирском селе
    В Кыштовском районе глава семьи намеревался заниматься фермерством и заявлял, что семья останется там навсегда, даже несмотря на суровые зимы.
    Однако недавно Евгений Мартенс вынужден был ненадолго съездить в Германию по делам. После этого семья собрала вещи, бросила дом, выехала в Новосибирск, а оттуда — обратно в Германию.

  6. Кылчык12.04.2017 16:47

    Видимо, германский «секс-просвет» показался им многократно меньшим злом, чем путинская «коррупционная вертикаль»…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: