Информационное
агентство России
3°C
21 октября, 17:12

Почему в Европе выгодно быть террористом?

muh
Почему в Европе выгодно  быть террористом?
Рахмат Акилов

Средства массовой информации сообщили, что выходец из Узбекистана Рахмат Акилов признал свою вину в совершении террористического акта в столице Швеции Стокгольме. Как заявил его адвокат: «Его позиция такова: он признал вину в совершении террористического акта и готов к тюремному заключению».

Известно, что Акилов в 2014 году подавал властям страны прошение на получение убежища, но ему было отказано в этом, и он с декабря того же года скрывался от полиции, опасаясь принудительной депортации в Узбекистан, где в то время все еще находился у власти ныне покойный Ислам Каримов.

Фраза адвоката невольно навевает воспоминание еще об одном террористе, который, при всей несхожести жизненных сюжетов выбрал тюрьму своим местом обитания.

Речь идет о печально знаменитом Андерсе Брейвике, расстрелявшем 22 июля 2011 года 69 детей и подростков. Кроме этого от взрыва заложенной им в правительственном квартале столицы Норвегии Осло погибло 8 человек.

После устроенной им бойни он сдался полиции и предстал перед судом, который приговорил его к 21 году тюремного заключения с возможным продлением срока ещё на пять лет, если он будет признан опасным для общества; количество продлений срока не ограничено.

В настоящее время Брейвик отбывает свое наказание в одиночной камере, состоящей из трех комнат: спальни, кабинета и спортзала.

В письме, отравленном на российский телеканал РЕН-ТВ он жаловался, что условия его жизни в тюрьме «невыносимы» и он часто подумывает о самоубийстве, но не совершает его по религиозным убеждениям, являясь христианином-протестантом по вероисповеданию. «Невыносимые условия» по Берйвику заключаются в том, что для него не построили специальное новое крыло в тюрьме, где бы он мог содержаться, и на которое уже выделено 25 миллионов крон. Еще одно «невыносимое условие» заключается в том, что ему запрещают общаться с другими заключёнными, в том числе и с националистами, такими же, как он сам. «Садизм» руководства тюрьмы дошел до такой степени, что, по словам Брейвика, ему не разрешают учиться заочно в университете, так как тюрьма не собирается платить за его учебники.
14 февраля 2014 года Брайвик отправил целый список требований к администрации тюрьмы и властям, в котором потребовал консоль PlayStation 3 вместо PlayStation 2 и «доступ к играм для взрослых», которые он сможет выбирать сам, а также новый персональный компьютер и повышение еженедельного содержания с 50 до 100 евро.

17 июля 2015 все же справедливость восторжествовала и одно из «издевательств» над «революционером-консреватором», как называет сам себя Брейвик, было прекращено: он был зачислен в Университет Осло, где он займется изучением политических наук в онлайн-форме. Ректор Петтер Оттерсен заявил, что все норвежские заключенные имеют право получить высшее образование в Норвегии, если они пройдут вступительные испытания.

Дальше – больше: 2 марта 2016 года Брейвик подал иск на правительство Норвегии в Европейский суд по правам человека по причине «бесчеловечных условий» содержания. В частности Брейвик жаловался на то, что ему приносят холодный кофе и еду, разогретую в микроволновке и масло, которое «невозможно намазать на хлеб», а также на изоляцию его от остальных заключенных. 20 апреля 2016 года суд в Осло частично удовлетворил иск Брейвика по поводу условий содержания в тюрьме и постановил, что правительство должно компенсировать все его расходы на адвокатов — около 40 000 долларов США.
«Вот это – да!» — первое что приходит на ум после ознакомления с подобной информацией.

Теперь ясно, куда должны стремиться все мигранты из Центральной Азии – не в заснеженную Москву, где их гнобят на грязных работах, обирают недобропорядочные правоохранители и работодатели и награждают обидными прозвищами, виня во всех бедах местные автохтоны, а в скандинавскую тюрьму. Таки, да – в ней не оставят «зека» без кофе, пусть и холодного, и масла, а так же дадут возможность получить высшее образование. Изоляция от остальных осужденных – тоже благо, не надо будет тратить время на изучение местной «фени». Плюс – в придачу персональный компьютер и «игры для взрослых» (по желанию, конечно).

О таком сервисе мигранты из авторитарных республик не могут мечтать даже на воле. Поэтому становится до конца понятна фраза адвоката узбека Акилова: «Готов к тюремному заключению».

На самом деле он по-любому готов остаться в Европе, где жизнь в тюрьме лучше, чем на родине. Не мытьем, так катаньем, как говорится.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Кылчык11.04.2017 19:43

    «…в Европе, где жизнь в тюрьме лучше, чем («на воле») на родине…»

    Причина стара и непреходяща, — «россия — тюрьма народов». ©

  2. Кылчык12.04.2017 16:48

    Семья из Германии, «бежавшая» в РФ, вернулась в Европу, немного пожив в новосибирском селе

    Многодетная семья из Германии, которая недавно приняла решение жить в новосибирском селе, «бежав» от уроков секс-просвещения, вернулась обратно в Германию. Об этом сообщает издание VN.ru.
    Семья Евгения и Луизы Мартенс, в которой 10 детей, приехала в Кыштовский район Новосибирской области в середине декабря прошлого года с твердым намерением получить гражданство России по программе переселения соотечественников. Причиной, побудившей немцев к переезду в Сибирь, стали начинавшиеся в германской школе уроки секс-просвещения, ранее уже приведшие к конфликту Мартенсов с местными органами образования. Тогда Евгений отказался платить штраф за пропуски его дочерью уроков «секс-просвета» и провел сутки в местной тюрьме.

    Дом семьи Мартенс в новосибирском селе
    В Кыштовском районе глава семьи намеревался заниматься фермерством и заявлял, что семья останется там навсегда, даже несмотря на суровые зимы.
    Однако недавно Евгений Мартенс вынужден был ненадолго съездить в Германию по делам. После этого семья собрала вещи, бросила дом, выехала в Новосибирск, а оттуда — обратно в Германию.

    • Gunter King13.04.2017 13:15

      «Уроки» секс просвещения в российских школах начинается еще раньше, с единственным отличием в российских школах сразу начинается и «практка».

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: