Информационное
агентство России
0°C
15 декабря, 00:06

Многократное похищение одной невесты переполнило чашу терпения Евкурова

Rinat
Многократное похищение одной невесты переполнило чашу терпения Евкурова
Похищению невест в Ингушетии объявлена война

Многократное похищение невесты спровоцировало тейповые столкновения в Ингушетии. В дело пришлось вмешаться властям республики.

Похищение невест — феномен, берущий свое начало в доисламский период истории некоторых кавказских народов. Несмотря на то, что его называют пережитком прошлого, похищения все еще встречаются в обществе. Власти ведут борьбу за искоренение этой традиции.

Как сообщили в пресс-службе главы региона, после того как мужчина с сообщниками похитили девушку в третий раз глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил и.о. министра внутренних дел республики Юрию Муравьеву устроить внутреннее расследование в отношении полицейских, которые не задержали в течение двух суток похитителя.

«8 апреля 2017 года примерно в 16:00 из домовладения, расположенного в селе Кантышево, с целью вступления в брак была похищена 20-летняя девушка проживающим в том же населенном пункте молодым человеком, которому помогали несколько его друзей «, — сообщил представитель ведомства.

В ходе умыкания невесты похитители нанесли серьезные телесные повреждения матери и брату девушки. Уточняется, что ранее этот мужчина уже дважды похищал ту же самую девушку с целью брака.

Евкуров в ходе совещания с силовиками и представителями общественности в Магасе раскритиковал действия молодого человека, поступки которого привели к столкновению двух тейпов. Он потребовал, что задержания подозреваемых прошли в рамках закона, но максимально жестко.

Глава Ингушетия выразил недоумение относительно того, что чрезвычайное происшествие не было упомянуто ни в одной сводке МВД. Он отдал правоохранительным органам распоряжение возвратить девушку родным, чтобы избежать трагедии.

Евкуров напомнил, что умыкание невесты противоречит нормам ислама, традициям ингушского народа и адатам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. pero201511.04.2017 23:17

    Дикари.

  2. Юсуф12.04.2017 3:46

    Перо 2015, но тогда разрули раз такой цивильный.Только не спивайся и вещайся ,как обычно из за бабы .И так,есть очень консервативные народы.Парень и девушка любили друг друга,но родители обоих не были согласны породниться.Домашних «главных» можно и у вас найти и немало.То,что это делается уже в 3 раз- когда девушка сама согласна убежать с парнем.
    Воровать запрещено и делали это малоуважаемые люди в истории. Это против шариата. Но!- для того, чтобы заключить брак, должно быть обязательно согласие девушки,без согласия девушки никах — мусульманский религиозный брак — не проведут,иначе такой брак будет недействительным. Девушка вынуждает родителей согласится,то есть она морочит всем голову-очевидно.Противном случае- она не даст соласия!Похищение провоцируют женщины.В подовляющем большинстве женщины в Ингушетии сами выбирают.А в Чечне власти жёстко (на корню) остановили умыкание-с полного согласия народа.

  3. Umar201412.04.2017 8:00

    Начиная с 2014 года введен полный запрет на хищение невест в Ингушетии. До этого это было также запрещено, так как запрещено шариатом, но с 2014 года это было официально оформлено на съезде ингушского народа , были введены штрафы и другие меры общественного и правового воздействия на похитителей. Надо признать , что с того времени хищение невест стали единичными в Ингушетии. Надо признать, что в принципе хищение невесты было чаще всего по договоренности сторон либо невеста была не против своего похищения хотя и не была в сговоре, насильно это происходило редко, но так, чтобы прямо из дома похищали избивая членов семьи , такое с тех пор (2014г.) вообще не было и раньше было крайне редким и воспринималось болезненно обществом, за это можно было бы лишиться здоровья, а порой и жизни. За этот крайне варварский поступок все понесут суровое наказание и никто не имеет право покушаться на честь, достоинство и здоровье ингушских мусульман в частности и мусульман вообще в целом.

  4. Ханан Ар-рифаиий12.04.2017 15:33

    три раза…..да уж.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: