Информационное
агентство России
1°C
16 декабря, 02:29

В Саратове политики-язычники лоббируют скандальный проект

Aisha
В Саратове политики-язычники лоббируют скандальный проект
Языческое божество Перун

В КПРФ добиваются установки языческого идола в «Национальной деревне», расположенной в парке Победы Саратова.

Как сообщает издание «Взгляд-инфо», задумка саратовских неоязычников, тесно связанных с КПРФ, обсуждалась на заседании в Саратовском государственном музее боевой и трудовой славы.

В мероприятии приняли участие религиоведы, историки, философы, а также лидеры национальных общин.

Инициативу установки деревянного истукана Перуна озвучил активист КПРФ, приверженец язычества Владимир Маслов.

Он назвал свой проект частью «славянского мировоззрения». «Световид – от фразы «свет виден», он видит свет по всем четырем сторонам», — пояснил коммунист.

Однако данная идея не встретила поддержки у участников заседания, которые сочли проект экстравагантным и религиозно ориентированным, что противоречит сущности Нацдеревни, где нет ни церквей, ни мечетей, ни синагог.

Маслов возглавляет Кировский райком КПРФ и городское отделение созданного в 2012 году при компартии движения «Русский лад». Летом 2014 года политик предложил построить в одном из городских парков «природный славянский храм».

10 марта суд Екатеринбурга приговорил Арсена Байрамбекова, поклонявшегося языческим богам экс-сотрудника правоохранительных органов Дагестана, к 13 годам и двум месяцам лишения свободы за убийство шести человек, сообщает пресс-служба Следственного комитета. Большинство людей Байрамбеков жестоко убил на импровизированном алтаре, сложенном из камней на территории кладбища. По его словам, жертвы приносились темным и светлым языческим богам, которые могли дать ему «силу свыше».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Gunter King12.04.2017 19:52

    А по всем дыркам СМИ разрываясь рассказывают о возрождении «русской церкви». Что же вы русские так отчаялись в троице и ушли еще ниже, к деревянному пеньку.

    • kamilkkkk12.04.2017 22:11

      Именно, пеньку )). Я так одного ведиста подкалывал. Знаешь хоть , говорю , как твой перун выглядит ? Это говорю , деревянная чурка с серебряной головой и золотыми усами ! Он аж сам рассмеялся !

      • Gunter King12.04.2017 22:25

        Готовы чему угодно поклониться лишь бы свою исключительность подчеркнуть. Ну нет у последних большой и древней истории как у персов, греков, римлян, арабов, египтян. Ничего не остается как довольствоваться деревяшкой.

        • Эльдар13.04.2017 8:58

          Эти народы — греки, римляне, арабы и т.д. со всей их древней культурой, тоже не обошли многобожия. Не стоит унижать историю народов, только из-за того что мы о ней мало знаем в силу объективных обстоятельств. Может до известных нам времен они знали одного Бога и развратились как арабы до ислама например…

          • Gunter King13.04.2017 12:24

            Я не оправдываю многобожие я лишь о том что у некоторых народов уровень национализм настолько высок однако нет большой истории используя которую можно было придать себе уникальность. Как например немцы думали что они имеют особую значимость в человеческой истории и они определенно лучше остальных а чтобы выделится нужно было создать языческий культ закрепленный за одним народом, ведь не могла же армия вермахта ходит под знаменем возрождения христианства так как это религия не отвечала их националистическим интересам. Тоже самое сегодня и в России, русские не знают вокруг чего сплотиться и копаются в своем язычестве, однако славянское язычество одно на всех а славянские народы между собой далеко не друзья так что Перуна тоже придется делить и исконно русским его назвать ну никак не получится.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: