Информационное
агентство России
2°C
11 декабря, 07:13

Разработана новая мера для отсидевших за терроризм и экстремизм

Aisha
Разработана новая мера для отсидевших за терроризм и экстремизм

МВД и Мин­юст предложили установить административный надзор за гражданами, которые отбыли срок за преступления террористической и экстремистской направленности или покушение на представителя власти, пишет в четверг газета «Известия».

Данных лиц после освобождение из мест заключения обяжут являться в полицию несколько раз в месяц, где бы они ни находились.

По данным издания, правительственный законопроект сегодня будет рекомендован к принятию во втором чтении комитетом Госдумы по безопасности и противодействию коррупции.

В пояснительной записке к документу говорится, что многие осужденные за подобные преступления на путь исправления не встают и не прекращают экстремистскую деятельность после освобождения из мест лишения свободы — «около 70% освободившихся сторонников радикальных структур принимают участие в экстремистских акциях».

Накануне Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил жителя Чечни Шамиля Газиева к трем годам колонии за содействие террористической деятельности. Как установил суд, Газиев передал 20 тысяч рублей своему знакомому, который решил отправиться в Сирию для участия в боевых действиях на стороне террористов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. rafidit1313.04.2017 14:33

    Молодцы, хороший закон.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: