Информационное
агентство России
24°C
30 апреля, 17:39
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:454:5012:2816:3320:0522:08

Мусульманин-миллиардер сдержал слово относительно Навального

Aisha
Мусульманин-миллиардер сдержал слово относительно Навального
Алишер Усманов

Один из богатейших бизнесменов России, известный мусульманский меценат Алишер Усманов, как и обещал, подал в суд на оппозиционера Алексея Навального и возглавляемый им Фонд борьбы с коррупцией.

Исковое заявление поступило в Люблинский суд Москвы в среду, 12 апреля, и уже зарегистрировано, сообщается на сайте суда.

Поводом для иска стали публикации Навального, которые, по словам Усманова, порочат его честь и достоинство, а также являются клеветой.

«Навальный вводит людей в заблуждение, и его утверждения — клевета. Я долгое время не обращал внимания на его лживые заявления, чтобы не создавать ему лишний пиар, но в случае с последними вбросами клеветы он перешел красную черту, обвинив меня в совершении преступления», — сказал предприниматель.

Бизнесмен подчеркнул, что у Навального нет морального права обвинять его, так как он ведет свои дела «прозрачно и законно», обеспечивая работой более сотни тысяч человек, а его расходы на благотворительность превышают сто миллионов долларов в год.

В начале марта «Фонд борьбы с коррупцией» Навального в своем расследовании указал, что сокурсник премьер-министра России Дмитрия Медведева — Илья Елисеев и связанный с ним фонд «Соцгоспроект» якобы получил от Усманова по договору пожертвования земельный участок с домом в селе Знаменское на Рублевском шоссе стоимостью 5 миллиардов рублей. В Кремле данные материалы назвали «примером творчества осужденного гражданина».

Позже Усманов в интервью «Ведомостям» уточнил, что в обмен на землю в селе Знаменское он получил принадлежавшую фонду территорию рядом со своим домом.

В 2016 году Алишер Усманов занял третье место в списке Forbes богатейших людей России. В прошлом году бизнесмен пожертвовал на строительство Болгарской исламской академии (БИА) 500 млн. рублей, одним махом закрыв примерно половину бюджета стройки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Mehdi Zeynalov13.04.2017 10:37

    Мусульманский?как же вы бесите ИН

  2. Кылчык13.04.2017 11:46

    Очень жаль, что не медведев…

  3. Фидарис13.04.2017 13:00

    Эта заметка преподносится, как публикация, в которой описываются частные отношения людей (один из которых обозначен как мусульманин-миллиардер). Но, на самом деле, как мы понимаем, речь идет о противостоянии политических сил.

    Я на сайте недавно. Может здесь не принято поднимать политические вопросы, даже если они жизненно важны для государства, для общества и для нашей Уммы. Надо, как мне кажется, все же понимать, что мы сильно ограничены в своих возможностях, средствах и инструментах в борьбе за свои религиозные права. Мы совершенно не умеем действовать во благо Уммы в существующем политическом пространстве. Да, нам законодательно запретили образовывать свои политические партии, но никто не может нам запретить пользоваться нашими гражданско-политическими правами. Нас отделили от политики, но в то же время нет слов, более чаще используемых в лексиконе политических деятелей, чем «Ислам», «исламский терроризм» и прочие в абсолютно негативной коннотации.

    Мы обязаны использовать официальное гражданско-политическое поле для борьбы за свои права.

    Как нам грамотно для этого организоваться, как использовать это поле? В составе каких существующих сил это делать? Может следует участвовать во всех структурах, но при этом иметь единый координирующий центр?…. и еще множество, множество вопросов, которые можно было бы обозначить.

    В общем, не надо бояться начинать эти разговоры и начать действовать по уму. Мы же не призываем к нарушениям законности, но использовать свои законные права в полном объеме мы обязаны. Иначе мы так и будем болтаться, возмущаться, а они (каждые политические группы) будут дальше пользовать нас в своих политических целях.

  4. Muslimov13.04.2017 17:44

    Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

    • Рая13.04.2017 18:40

      Извините, а откуда вы взяли, и с чего такая непоколебимая уверенность?!

      Ведь напротив, публично известно, что он этнический мусульманин, но женат на еврейке. Ещё по случаю брака этого много шума было в Ташкенте.
      Да и везде пишут про мусульманское происхождение, да имя его на это явно указывает IslamNews тут причём. И тем более он сам так и говорит.

      Все говорят мусульманин, и сам говорит, и на родине возмущались по женитьбе, а мы: ан нет, дорогой, ты это не ты — мы лучше знаем))

  5. Muslimov15.04.2017 9:11

    Кяфиры минусанули и видимо им не нравится, когда раскрываешь сионистское нутро «героя» статьи.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: