Информационное
агентство России
24°C
30 апреля, 17:38
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:454:5012:2816:3320:0522:08

В ИГИЛ опровергли заявление Вашингтона — Франс Пресс

muh
В ИГИЛ опровергли заявление Вашингтона — Франс Пресс
Бомба для Афганистана

Агентство Франс Пресс передало заявление группировки ИГИЛ (запрещенной в РФ), где говорится, что боевики не понесли потерь в результате применения американцами в Афганистане своей самой мощной неядерной бомбы.

В сообщении указано, что потерь не было «ни убитыми, ни ранеными».

Со своей стороны экс-президент Афганистана Хамид Карзай назвал действия США, как нарушение суверенитета страны под предлогом борьбы с терроризмом. «Эта атака является вопиющим нарушением суверенитета Афганистана, его территории и природы… Она не воплощает борьбу с терроризмом, а является предлогом для США, чтобы превратить территорию нашей страны в испытательный полигон для новых видов оружия массового поражения», — написал бывший президент Афганистана Хамид Карзай на своей странице в соцсети Facebook.

 

В четверг США впервые сбросила самую мощную бомбу GBU-43/B, прозванный «матерью всех бомб».  Сообщалось о 36 погибших в результате взрыва боевиках. Всего на вооружении США, предположительно, стоит 15 таких боеприпасов. В Вашингтоне заверили, что удар был нанесен по системе тоннелей ИГИЛ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. rafidit1314.04.2017 23:39

    Тоже так думаю. Для испытания своей пульки.

  2. Фидарис15.04.2017 9:35

    Эта бомба действительно является средством массового уничтожения. По моему мнению, соответствующим структурам ООН необходимо принять решение, запрещающее ее производство и применение.

    Принцип ее действия заключается в том, что основной заряд (жидкая субстанция) не сразу взрывается после срабатывания взрывной цепи, а сначала происходит ее разбрасывание, как бы распыление в объеме вокруг места поражения. В этом пространстве образуется объемно-детонирующая смесь (ОДС)распыленной жидкости и атмосферного воздуха — основной заряд, который и приводится в действие. Все живое в этой зоне уничтожается под действием разности давлений (вакуум и ударная волна) или осколками от различных твердых предметов. Непосредственно в пространстве,охваченном взрывной смесью, шансов на выживание нет.

    На самом деле эти средства массового уничтожения и у нас, и у них разработаны давно. Выпускаются ли они серийно? — не знаю. Были сообщения, что боевые испытания этих бомб российские войска проводили в горах Чечни во время второй кампании.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: