Информационное
агентство России
0°C
14 декабря, 07:14

Пасхальные яйца халяль вызвали скепсис исламских ученых

Yasmeen
Пасхальные яйца халяль вызвали скепсис исламских ученых

Австралийский мусульманский деятель, известный своими резонансными заявлениями, высказался об абсурдности халяльной сертификации узконаправленной христианской продукции.

Шейх Мухаммад Таухиди, находящийся под полицейской защитой из-за своих высказываний, написал в социальной сети, что появившиеся в продаже халяльные пасхальные яйца являются сущим нонсенсом.

По словам Таухиди, мусульмане бы никогда не стали покупать продукцию с христианскими крестами или иудейской символикой, поэтому и совершенно незачем сертифицировать яйца по халяльным нормам, сообщает IslamNews со ссылкой на Yahoo!News.

«Я как австралийский мусульманин чувствую себя оскорбленным, когда культура, к которой я адаптировался десятилетиями, начинает меняться», — отметил шейх.

Мусульманский лидер отметил, что любой потребитель может самостоятельно определить халяльность продукции, прочитав ее состав на упаковке, и шоколадные яйца в праздничной упаковке – не исключение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Muslimov16.04.2017 19:12

    Сегодня моя однокласница присылает мне фото человека в тюбетейке, где ниже написано — «Пасха белэн барыгызны да». Я отправляю слово «Астагфируллах. Это не мусульманский праздник и не нужно поздравлять мусульман с пасхой. учи Ислам, Коран, научись намазу». она мне в ответ: «Ты сам ходячий грех. Я живу с русскими и их поздравляю. Да здравствует пасха и дружба народов». Далее пишет мне в личку: «Только в Татарстане от татарина на Пасху можно получить смску:» Салям Катерина,Христос воскрес!» и на Наурыз от русского:» Привет, бяйрям котлы булсын!» На рождество печь бялеш, и татары красят яйца как русские, потому что дети просят.
    Да здравствует Сплочённость и Мир в нашей Великой стране,у нас нет понятия Нация, в каждом из нас живёт доброта!!!❤❤❤✌
    Без шулай тату яшибез.Узеннен наданныгыны курсатеп йэрема» и заносить меня в черный список. Вот такая вот тупая курица….

    • rafidit1316.04.2017 20:27

      Нет сплоченности в ослушании Творца. Не слушай ее :)

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: