Информационное
агентство России
5°C
19 октября, 06:39

Выехавший в Сирию с тяжелобольной дочерью россиянин разочаровался в ИГИЛ

Aisha
Выехавший в Сирию с тяжелобольной дочерью россиянин разочаровался в ИГИЛ

Уроженец Дагестана, предположительно ранее примкнувший к ИГИЛ*, пытается вернуть в Россию двух малолетних дочерей, которых вывез в Турцию, чтобы затем уехать в Сирию к боевикам.

Как сообщает Лайф, одна из девочек тяжело больна — у ребенка диагностированы камни в почках, и ее состояние ухудшается.

«… у неё приступы. То есть, может быть, даже потребуется срочная госпитализация», — сообщила уполномоченная по правам ребёнка в Дагестане Марина Ежова.

Отмечается, что сам 30-летний Хабиб Абукаров разочаровался в выбранном ранее пути, поняв, что в ИГИЛ нет никакого рая для мусульман, а жизнь его ребёнка в опасности.

Однако возвращаться на родину он категорически не хочет из-за солидного срока, который ему грозит. В настоящее время он находится в федеральном и международном розыске за участие в НВФ.

По данным сайта, предполагаемый боевик связался со своей тещей и попросил ее вывезти девочек в Россию на лечение. Однако сделать ей это во время первой поездки в Турцию не удалось из-за отсутствия документов на детей.

Внучек и зятя она нашла на границе с Сирией. По ее словам, они живут где попало и порой ночуют на под открытым небом.

На оформление необходимых документов у женщины ушло немало времени. Процесс сдвинулся с мертвой точки благодаря вмешательству в ситуацию детского омбудсмена в Дагестане Марины Ежовой.

По словам омбудсмена, документы по опеке практически готовы, теперь консульство Стамбула должно выдать свидетельство о возвращении в РФ. После этого бабушка беспрепятственно сможет вернуться с внучками на родину.

На прошлой неделе Приволжский окружной военный суд приговорил Абдуали Мамадаминова, врача одной из районных больниц Хабаровского края, к пяти годам лишения свободы в колонии строгого режима за попытку уехать в Сирию и стать полевым врачом боевиков.

*ИГИЛ — террористическая организация, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Umar201417.04.2017 9:06

    Почки-то вылечат, а вот психическая травма от войны нанесенная путешествиями игиловским папашей никогда уже не пройдёт.

    • Gunter King17.04.2017 18:12

      Даже не знаю чем они думают уезжая с детьми в котел войны. Сами сирийцы изо всех сил пытаются со своими семьями уехать из войны а российские мусульмане так низко ценят видимо свою жизнь и жизнь своих семей что едут туда.

      • Serenity17.04.2017 19:34

        В точку!

      • Umar201417.04.2017 20:05

        Ещё один нюанс. На Кавказе уже десятки если не сотни людей вернулись из игил. Большинство из них наконец-то поняли, что там не то , что в ютьюбе обещают, нет никакого халифата, что всё это разводилово для лохов, они кто-то под следствием , кто-то амнистирован, кто-то сидит, но они живы и у них спросить хотя бы можно:»Эй, я хочу в игил, расскажи мне , как там? Хорошо или плохо?». Они расскажут, какой там «рай». Чуть-чуть мозги должны же быть у человека.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: