Информационное
агентство России
15°C
28 июня, 23:47

Власти Казахстана вводят регламент для бороды и хиджаба

Aisha
Власти Казахстана вводят регламент для бороды и хиджаба

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил принять закон, который бы запрещал женщинам одеваться во все черное, а молодым мужчинам — отращивать бороду.

Данную идею глава государства озвучил в ходе встречи с представителями Духовного управления мусульман Казахстана, сообщает пресс-служба президента республики.

«В результате непросвещенности наши молодые люди отпускают бороду и подрезают себе брюки. Увеличивается число казахских девушек, которые полностью покрывают себя черными одеяниями», — сказал Назарбаев.

Он подчеркнул, что такой внешний вид «не соответствует ни нашим традициям, ни нашему народу», предложив «проработать вопрос запрета этого на законодательном уровне».

Президент дал понять, что женщины, одевающиеся в «черные одеяния» и молодые люди, отпускающие бороды, следуют чуждой культуре и мешают развитию светского Казахстана.

«Мы не потерпим тех, кто выступает против нашей цели […] Это интересы не только государственного аппарата, это интересы всего народа Казахстана, его будущего», — подчеркнул главы государства.

В то же время, Назарбаев обратил внимание на нехватку образованных имамов в республике.

«На сегодняшний день в ДУМК работают 3800 имамов. Половина от общего числа прошли курсы повышения религиозной грамотности. Но следует отметить, что этого недостаточно. Нам необходимо понять, как мы будем поднимать уровень знаний имамов и специалистов, работающих в этой сфере», — сказал президент, добавив, что только образованный имам может правильно просвещать молодежь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Кылчык19.04.2017 21:07

    Еще один такфирист от «национальной идеи»…

    16:70 Аллах создал вас, потом Он вас упокояет. Бывают среди вас и такие, что обращаются в гнуснейшую жизнь, чтобы не знать после былого ведения ничего. Поистине, Аллах — ведущий, мощный!

  2. Динар Заман19.04.2017 21:36

    Может- старческий маразм?

  3. XAK19.04.2017 23:56

    Почему канадам, великобританиям и т.д. разнообразие одежд, бород, культур и пр. ничем не мешает?! Несменяемость власти и придворные имамы-подхалимы способны превратить правоверных мусульман в православных.Старый полудурок, присосавшийся к трону, как пиявка, готов из страны сделать северную корею, где все должны ходить в «традиционной» одежде и носить «традиционные» причёски. Осталось начать сжигать на кострах тех, кто не молится тремя перстами по мазхабу Нурсултана, или расстреливать из пушек и давить танками, кто не ходит в казахской шапке, или не распускает косы на всю улицу. Наверное, когда наш состарится, он нас заставит в валенках и лаптях ходить и обязательно отращивать плешь на башке… Скорей бы уже Мункар и Накир «порасспрашивали» их…

  4. rafidit1320.04.2017 1:00

    С каких это пор светскость стадо традицией казахов? С каких пор женские брюки стали достоянием традиций?

  5. Санжар20.04.2017 2:45

    Мир всем праведным… сохранит и ведет нас праведным путем АЛЛАХ.
    Для начала ему не мешало сделать таубу и почему ему не скажут про ширк, так же с памятников Абая и Жамбула сбрить бороды , чтоб не было примеров предков казахов. Почему не начать повышать уровень образования знания основ Ислама , образования в школах , институтах .Дать равные права реализовываться молодежи , воспитывать нормы морали в обществе , дать работать общественным институтам где профессиональные кадры. Чтоб не делать прецедентов как сам пр. Назарбавев дал пуликацию которая может привести к крайним последствиям.

  6. Муслим казах01.05.2017 0:37

    Принимая репрессивные законы вы сами порождаете кровопролитие, и этим самым признавая и подтверждая свою слабость и проигрыш на идеологическом уровне.»Они хотят потушить свет Аллаха своими устами. Но Аллах не допустит этого и завершит распространение Своего света, даже если это ненавистно неверующим.»

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: