Информационное
агентство России
16°C
24 июня, 21:57

На этой неделе мусульмане изменят историю Франции навсегда

Yasmeen
На этой неделе мусульмане изменят историю Франции навсегда

В последние несколько лет ислам во Франции находится в центре внимания, однако в ходе президентской предвыборной кампании 2017 года довольно мало внимания уделялось тому, как настроены избиратели-мусульмане.

За считанные дни до первого тура президентских выборов во Франции стоит вспомнить о том, что мусульмане составляют 5% электората в стране и примерно 8% населения.

В 2012 году исследование Французского института общественного мнения (IFOP) показало, что 86% избирателей-мусульман проголосовало за Франсуа Олланда, который одержал победу с 51% голосов. С учетом того, что мусульмане составляют 5% электората, как раз они и предоставили Олланду необходимый перевес для победы, сообщает IslamNews.

Тому, что мусульмане массово голосовали за Олланда, послужила открыто исламофобская риторика Николя Саркози. Теперь же, когда между основными кандидатами в президенты Франции снова имеет место совсем небольшая разница в симпатиях избирателей, мусульмане снова могут пустить в ход свои голоса.

По последним опросам, экс-министр экономики Франции Эммануэль Макрон на 3% опережает лидера националистов Марин Ле Пен (25% против 22%, а третье место делят Жан-Люк Меланшон и экс-премьер Франсуа Фийон, каждый из которых располагает примерно 19% потенциальных голосов.

Если мусульмане Франции мобилизуют свои голоса на выборах 23 апреля, то они могут придать Макрону дополнительное преимущество над воинствующим исламофобом Ле Пен – очевидно, что последователи ислама в стране пошли бы голосовать за любого кандидата, который имел бы шансы опередить Ле Пен.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: