Информационное
агентство России
25°C
21 августа, 11:27

Парижский террорист оказался отъявленным уголовником

Aisha
Парижский террорист оказался отъявленным уголовником
Елисейские поля. Фото: Reuters

Правоохранительные органы Франции установили личность мужчины, напавшего на полицейских в центре Парижа и впоследствии убитого.

Стрелком оказался ранее судимый 39-летний Карим Шорфи. Сообщается, что он привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление, совершенное в 2001 и тоже в центре французской столицы.

Личность Шорфи полностью подпадает под типичный образ террориста в Европе. Как правило, исполнителями атак становятся этнические мусульмане, которые ведут аморальный образ жизни и имеют тесный опыт общения с правоохранительными органами.

Инцидент произошел в четверг вечером около магазина на Елисейских полях. К полицейским подъехал автомобиль, из которого выбежал неизвестный и открыл по стражам порядка огонь из штурмовой винтовки. Один полицейский погиб, двое его коллег и иностранка получили ранения. Стрелок был убит на месте. В настоящее время ведутся поиски сообщника нападавшего.

Ответственность за нападение взяла на себя запрещенная в России организация ИГИЛ. Террористы заявили, что атаку осуществил бельгиец Абу Юсеф аль-Бельджики. Имя второго нападавшего они не назвали.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: