Информационное
агентство России
7°C
23 мая, 02:22
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:224:0512:2716:5020:4922:31

Мошенники, выдавшие харам за халяль, подписали себе приговор

Yasmeen
Мошенники, выдавшие харам за халяль, подписали себе приговор
Опозорившиеся бизнесмены

В Великобритании два предпринимателя, реализовавших мошенническую схему по продаже мяса индейки под видом халяльной баранины, приговорены к тюремным срокам.

Импортер мяса Махмудар Рохман и его партнер Камал Рахман сумели выдать более 160 000 тонн нехаляльной индейки за халяльное баранье филе. Им удалось провернуть множество сделок с мясными лавками, закусочными и ресторанами по всей Англии.

Судья, рассматривавший дело Рохмана и Рахмана, отметил, что подсудимые «предали всех мусульман» своими мошенническими действиями, и что их преступление «сродни убийству», цитирует IslamNews со ссылкой на Halal Focus.

«Большое число людей было вынуждено есть мясо, нарушающее их культурные и религиозные устои, — отметил судья Трегильгас-Дэви. – Я услышал, какой стресс это причинило людям, поставлявшим нехаляльное мясо своим давним клиентам, которые им доверяли и давали это мясо своим семьям».

С учетом оскорбления и стресса, нанесенного религиозным чувствам мусульман двумя горе-бизнесменами, судья вынес им суровый приговор – оба осужденных сели в тюрьму на 5 лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: