Информационное
агентство России
31°C
20 августа, 16:27

Варвару Караулову отправили в колонию на 4,5 года

Rinat
Варвару Караулову отправили в колонию на 4,5 года
Варвара Караулова

Исключенную из МГУ студентку Варвару Караулову (Александру Иванову), пытавшуюся предположительно уехать в «Исламское государство» (запрещено в РФ), этапировали в колонию, сообщил РИА Новости ее адвокат Сергей Бадамшин.

В декабре прошлого года Московский окружной военный суд приговорил Караулову к четырем с половиной годам колонии общего режима.

Где Караулова будет отбывать наказание, пока неизвестно. Согласно закону, ФСИН сообщит об этом родственникам, только когда осужденную доставят в колонию.

В июне 2015 года студентку второго курса МГУ Варвару Караулову, позднее сменившую имя и ставшую Александрой Ивановой, задержали на турецко-сирийской границе вместе с группой россиян, которые, как предполагалось, собирались присоединиться к ИГ.

Вскоре она вернулась в Москву, и в октябре ее арестовали по обвинению в попытке примкнуть к террористической организации.

Сама Караулова объясняла свою несостоявшуюся поездку в Сирию желанием выйти замуж за возлюбленного, который впоследствии оказался не тем человеком. По ее словам, мыслей примкнуть к террористом у нее не было.

Ранее девушка и ее отец обратились за помощью к известному адвокату Дагиру Хасавову, который даже успел разработать новую стратегию защиты. В частности, Хасавов планировал посетить Анкару и встретиться с представителями турецких спецслужб, чтобы получить доказательства того, что девушка не собиралась вступать в ряды ИГИЛ. Однако незадолго до заседания в Верховном суде девушка без объяснения причин отказалась от услуг адвоката, оставив прежним защитников. Хасавов тогда предположил, что данное решение Караулова приняла не самостоятельно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Ханан Ар-рифаиий21.04.2017 21:57

    это наглядный пример всем кто захочет принять ислам и выйти замуж за мусульманина. это сигнал к тому что их будут преследовать.

  2. Сибиряк22.04.2017 6:11

    Да поможет ей Всевышний перенести тяготы заключения…

  3. Serenity23.04.2017 11:20

    Даже не знаю, жалеть ли ее после всех глупостей, что она сама натворила. Последней каплей стало то, что она отказалась от адвоката, который очень многим мог ей помочь. Когда своей головы на плечах нет, то туго жить.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: