Информационное
агентство России
2°C
13 декабря, 04:33

Крупная корпорация оказалась в центре скандала с намазом

Yasmeen
Крупная корпорация оказалась в центре скандала с намазом
Глава компании Джеффри Безос

Американская корпорация Amazon.com, оператор одноименного интернет-сервиса по продаже товаров и услуг, оказалась в центре скандала в связи с жалобами со стороны трудящихся-мусульман.

В штате охранной фирмы Security Industry Specialists (SIS), патрулирующей офисы Amazon, имеется большая доля религиозно практикующих сотрудников-мусульман. Многие из них столкнулись с проблемой поиска мест для совершения пятикратной молитвы-намаза при работе в зданиях Amazon, сообщает IslamNews со ссылкой на Think Progress.

Несмотря на то, что в последние месяцы корпорация Amazon активно выступала в поддержку прав американских мусульман перед лицом исламофобии, на практике возможности для совершения молитвы-намаза в компании есть только у ведущих ИТ-специалистов, а низкооплачиваемым работникам, в том числе, охранникам-контрактникам, условий для совершения молитвы не предоставляют вопреки действующему в США законодательству.

Мусульмане-сотрудники охранного агентства были вынуждены вынести этот вопрос за пределы компании в связи с тем, что самостоятельно решить его не могут – внутренние распорядки запрещают охранникам разговаривать со специалистами Amazon, поэтому мусульмане попросту не могут спросить у них, нельзя ли воспользоваться на 5 минут тем или иным помещением для быстрого совершения молитвы.

Сообщается, что сама Amazon отказывается комментировать эту ситуацию.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: