Информационное
агентство России
3°C
13 декабря, 16:02

Футбольный союз поддержал просьбу «Анжи» не играть по пятницам

Rinat
Футбольный союз поддержал просьбу «Анжи» не играть по пятницам
Кавказские футболисты не хотят пропускать пятничный намаз

Президент Российского футбольного союза Виталий Мутко поддержал инициативу махачкалинского футбольного клуба “Анжи” об отказе от матчей по пятницам, когда мусульмане должны находиться в мечети.

Ранее ФК «Анжи» обратился в Российскую футбольную премьер-лигу (РФПЛ) с просьбой не назначать домашние матчи команды в рамках чемпионата России на пятничные дни. Эту инициативу поддержал грозненский клуб «Терек».

Вице-премьер России, президент Российского футбольного союза Виталий Мутко высказал мнение, что просьбу «Анжи» не назначать его матчи на пятницу по религиозным мотивам нужно поддержать.

Он выразил удивление в связи с тем, что слышит жалобы от тренеров на неудобное время игры — ведь календарь игр определяет РФПЛ, а ее учредителями являются сами клубы: «Почему не учесть все свои интересы?»

«Не вижу проблем, почему бы не удовлетворить просьбу «Анжи». Календарь игр существует для самих клубов, они его утверждают, нужно делать так, как им удобнее», — заявил Мутко.

«Я вообще считаю, что в основном надо играть в субботу и воскресенье, чтобы главные матчи было удобно смотреть всем в стране. Часов в 16-17 вечера. Это один раз утвердить, и чтобы все знали на пять лет вперед, когда будут основные игры», — цитирует сегодня Мутко “Интерфакс”.

Просьба кавказских клубов связана с необходимостью посещения мечети для пятничной молитвы, которая обязательна к выполнению для каждого совершеннолетнего мусульманина (мужчины).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: