Информационное
агентство России
-1°C
12 декабря, 13:32

У Минкавказа возникли серьезные проблемы с Генпрокуратурой

Aisha
У Минкавказа возникли серьезные проблемы с Генпрокуратурой
Глава Минкавказа Лев Кузнецов

В Минкавказе выразили озадаченность относительно представления Генпрокуратуры по СКФО, в котором говорится о нарушениях, допущенных департаментом Минкавказа в Ессентуках при реализации в регионе госпрограмм, пишет газета «Коммерсантъ».

В вынесенном главе Минкавказа Льву Кузнецову представлении Генпрокуратура потребовала устранить нарушения и привлечь к ответственности виновных.

По итогам проверки надзорное ведомство пришло к выводу, что департамент не выполняет «должным образом» свои полномочия по мониторингу исполнения госпрограмм на территории Северного Кавказа.

Генпрокуратура указала на несвоевременность и неэффективность расходования бюджетных средств, а также недостижение целевых показателей ФЦП развития Ингушетии.

Кроме того, «направленные на развитие регионов бюджетные средства расхищаются» — за 2014-2017 годы в СКФО возбуждено 488 уголовных дел о преступлениях, связанных с неправомерным их расходованием, ущерб превысил 942,9 млн руб.

Также в документе говорится о неоднократныз случаях, когда «принятые в эксплуатацию объекты, в числе которых школы, заводы, инфраструктура ЖКХ, не функционируют, по прямому назначению не используются, а поставленные государством задачи не выполняются».

В Минкавказе отметили, что ведомство отвечает только за программу развития СКФО до 2025 года. В этой связи в министерстве призвали прокуроров разобраться, почему к нему предъявлены претензии за недоработки других ведомств.

Как указывает газета, Минкавказ не является ни главным распределителем бюджетных средств для них, ни их участником.

В министерстве также обратили внимание, что часть выводов Генпрокуратуры относится к 2008-2013 годам, когда Минкавказ еще не был создан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: