Информационное
агентство России
2°C
17 декабря, 16:34

Кадыров раскрыл содержание встречи муфтия Чечни с Асадом

Aisha
Кадыров раскрыл содержание встречи муфтия Чечни с Асадом
Президент Сирии и муфтий Чечни (фото: страница Р.Кадырова в соцсети)

В Дамаске состоялась встреча муфтия Чечни Салаха-Хаджи Межиева с президентом Сирии Башаром Асадом, сообщил глава ЧР Рамзан Кадыров на своей странице в Instagram.

Чеченский священнослужитель находится с визитом в Сирии по приглашению министра арабской республики по делам религии Муххамада Абдельсаттар аль-Саида.

Асад выразил признательность РОФ имени Ахмат-Хаджи Кадырова за поддержку, решение построить в Алеппо и Дамаске приюты для детей-сирот и восстановление исторической мечети в Алеппо.

Муфтий Чечни, со своей стороны, передал президенту Сирии просьбу главы Чечни проконтролировать обеспечение сохранности разрушенной мечети Халида Бен Валида в Хомсе и ее восстановление в первоначальном виде. На что Асад дал «твердое заверение».

Также стороны урегулировали вопрос выдачи дипломов гражданам России, окончившим университет Дамаска или защитившим в нем диссертации.

Кроме того, достигнута договоренность по открытию в Грозном филиала дамасского университета с трехуровневым образованием.

В конце марта стало известно о возвращении чеченского батальона военной полиции на родину после трехмесячной командировки в Алеппо. По случаю этого события в Грозном состоялся торжественный митинг. Глава ЧР поприветствовал личный состав батальона военной полиции, отметив, что тот выполнил задачи по отстаиванию государственных интересов России и обеспечению международной безопасности.

При этом часть спецназа, размещенная в Сунженском районе Ингушетии, была переформирована в батальон военной полиции и направлена в Сирию на смену чеченским военным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Эльдар25.04.2017 8:03

    Встретились два одиночества…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: