Информационное
агентство России
13°C
30 мая, 06:12
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:153:5612:2816:5520:5922:38

Митрополит призвал Эрдогана принять крещение и признать Иисуса Богом

Rinat
Митрополит призвал Эрдогана принять крещение и признать Иисуса Богом
Эрдоган

Митрополит Пирейский Серафим призвал президента Турции Реджепа Тайипа Эродгана принять православие и направил ему соответствующее письмо.

В нем он хвалит турецкого президента за то, что он пошел на сближение с Россией и пишет, что в союзе с ней он сможет «на равных говорить с Соединенными Штатами». Также клирик положительно оценивает усилия Эрдогана по борьбе с ИГИЛ (запрещено в России).

Далее митрополит круто повернул ход своих мыслей и заявил о том, что Эрдоган «двигается в неправильном направлении» из-за того, что исповедует ислам. В подтверждение своего тезиса он привел ортодоксальные христианско-православные воззрения на ислам, о том, что его постулаты базируются на неправильных воззрениях некоторых христианских сект, чьи учения распространены на Ближнем Востоке.

«Ислам, под влиянием антихристианской еврейской и еретической христианской литературы, отказывается признавать божественность Христа», — в частности, пишет в своем письме митрополит.

Выдвигая стандартные тезисы о том, что ислам распространялся силой оружия, он обвиняет турок в том, что «наша страна в течение более полутысячелетия находилась в рабстве у единоверцев сегодняшних исламистов».

В конце своего многостраничного письма он призывает Эрдогана отречься от ислама и Корана, «покаяться» и принять крещение. В противном случае, по словам митрополита, Эрдогана, ожидает «вечный и нескончаемый ад».

Остается открытым вопрос – что это: письмо наивного христианского идеалиста или изощренное, в духе истинного византизма – «оскорбление чувств верующего»?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Serenity24.04.2017 21:24

    Ах, Серафим, Серафим, все ровно наоборот. Пусть Аллах откроет глаза и сердца вам и таким, как вы.

  2. Ханпаша P.S24.04.2017 21:44

    Ах ты [censored] сын. Кто крестовые походы совершал, Кто все войны начинал. Кто придумывал зловещие оружия.

  3. Amin2624.04.2017 23:29

    Что имеется ввиду под «божественным происхождением»??!! Господь, который был до земли и до людей, и до всего на свете, который создал галактики, создал первого человека, не мог повторить «чудо» у девственницы??!! Ему достаточно сказать «будь», и произойдёт всё, что угодно. В доли секунды всё превратится в пыль. А некоторые считают, что для появления Исы (да будет доволен им Аллах), Всевышнему надо было совершить тоже дело, что и мужчине обычному???!!! Вы с головой своей подружитесь когда-нибудь??!!
    Более того, ведь и из Иисуса сделали чуть ли ни жертвенное существо.
    Господь создал Ису (да будет доволен им Аллах) для того, чтобы его принесли Ему в жертву??!! И тогда Он готов простить всем «уверовавшим» все их будущие косяки??!!
    Мусульмане ближе к Иисусу, чем вы думаете.
    Да исправит вас Аллах.

  4. Кылчык25.04.2017 0:34

    А почему он должен принять именно «православие»? А почему не католицизм или протестантизм? Или армянизм? Вы сами определитесь между собой вначале.

  5. Кылчык25.04.2017 0:38

    Серафим, а ты уже английскую королеву призывал к «православию»? Или испанского короля?

  6. Umar201425.04.2017 10:30

    Эрдоган, конечно, не примет другую религию, а вот митрополит пропиарился, ведь раньше никто его не знал за пределами его митрополии, а сейчас он стал известным человеком, популярность хлынула и ставка была на популярность, а вовсе не страх за судьбу в загробном мире президента чужой страны.

    • Mazaxir Soltanov25.04.2017 21:38

      Эрдоган конецно ответит ему так что, он сам примит мусулманство.

  7. Zyfar25.04.2017 13:09

    Он с этом признают свой глуппость и хотел наверное немного пощутит с Эрдоганам .

  8. Mazaxir Soltanov25.04.2017 21:34

    Он старый и больной человек. Диагноз слабоумие.

  9. Gunter King30.04.2017 12:33

    а с чего это Турция должна противостоять США вместе с Россией? «Русскую» кашу пусть расхлебывает кремль в одиночку а Турция пусть и дальше развивает свою собственную политику.

  10. Рамиз02.05.2017 17:15

    И как можно говарить что Ислам пришол силой оружия, когда Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) за 23года всего около 80человек было убито со стороны неверных! А сколько было убито во время первой ,второй это же миллионы людей были убиты кем ? Конечно же в сваём глазу бревно не видно!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: