Информационное
агентство России
0°C
14 декабря, 16:16

Власти Китая запретили имена Ислам и Мекка как «террористические»

Yasmeen
Власти Китая запретили имена Ислам и Мекка как «террористические»

Выбор имени для новорожденного – традиционно нелегкая задача для большинства семей, но для мусульман в китайском регионе Синьцзян этот процесс дополнительно осложнился с подачи государства.

Власти Синьцзяна выпустили официальный список запрещенных имен, среди которых оказались Ислам, Коран, Саддам, Мекка и всевозможные имена, производные от символа полумесяца со звездой. Отныне если уйгурский мусульманин решит назвать ребенка одним из этих имен, то ему попросту не выдадут документы на новорожденного.

Полный список запрещенных имен пока не был опубликован, и вышеназванные его не исчерпывают – под запрет попало много других имен с религиозным смыслом, сообщает IslamNews со ссылкой на The Guardian.

Вторжение в процесс имянаречения в мусульманском регионе – очередная дискриминационная мера властей Китая против уйгурского населения.

Недавно власти Синьцзяна запретили гражданам отращивать «аномальные бороды», носить лицевые вуали, проводить религиозные бракосочетания (никахи) без представителей компартии и официально утвержденного духовенства. Все эти меры направлены, как утверждается, на противодействие воинствующему экстремизму, однако остается загадкой, каким образом запрет на именование маленьких девочек священным городом в исламе (Меккой) поможет в борьбе с терроризмом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. kamilkkkk25.04.2017 17:37

    Да покарает их Аллах в обоих мирах !

    • Serenity25.04.2017 17:51

      Аминь.

  2. Serenity25.04.2017 17:53

    Только бы наказание Аллаха при этом не коснулось китайских мусульман, коих там немало. О Аллах, облегчи положение мусульман Китая, Бирмы, Палестины. И России тоже.

  3. MariamD26.04.2017 8:28

    >>однако остается загадкой, каким образом запрет на именование маленьких девочек священным городом в исламе (Меккой) поможет в борьбе с терроризмом
    Ровно таким же, как «наша» война с женскими платочками.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: