Информационное
агентство России
-2°C
12 декабря, 11:37

Россияне не оставили шансов властям Египта

Aisha
Россияне не оставили шансов властям Египта
Президент Египта Абдель-Фаттах Ас-Сиси

Несмотря на заверения властей Египта в обеспечении высокого уровня безопасности в аэропортах, граждане России отказываются лететь в эту страну на отдых, пишут «Известия» со ссылкой на данные соцопроса ВЦИОМ.

Согласно исследованию, запрет на поездки в страну пирамид поддерживает 71% россиян. По мнению 65%, власти Египта не в состоянии защитить туристов от терактов. И только 18% уверены в обратном.

При этом 82% опрошенных не планируют в ближайшее время поездок в Египет, а 90% граждан там никогда не были.

12% россиян планируют отправиться в арабскую республику этим или следующим летом и еще 12% — через пару лет.

Россия запретила полеты в Египет после крушения российского самолета A321 в небе над Синайским полуостровом 31 октября 2015 года в результате теракта на борту.

Между тем, в Ассоциации туроператоров России указали, что спрос на Египет сегодня колоссальный.

«Когда бы его (Египет — IN) ни открыли, самолеты заполнятся очень быстро. На данный момент мы видим у потребителей настроения нетерпеливого ожидания. Опасений, что туда не полетят, нет, потому что альтернативы на данный момент отдыху там не предложено и россияне это понимают», — сказала исполнительный директор ассоциации Майя Ломидзе.

В свою очередь, президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов полагает, что в соцопросе представлена средняя цифра по стране, и в нем приняли граждане, которые никогда не ездили в Египет или вообще заграницу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Денчик Татарин10.05.2017 12:15

    Надоели эти теракты, взрывы, войны, что вы поделить не можете, землю что ли, трудно что ли жить в мире. Народ планеты Земля, обращаюсь ко всем религиям, нациям, хвалит делить планету, хватит поддаваться манипуляциям чиновникам, корпорациям, откройте глаза. Я хочу в Египет, обожаю эту страну, эту пустыню, парфюмерные лавки, которые продают парфюмерные масляные духи, надо ело заказывать масляные духи онлайн , обожаю дайвинг, и красное море!!! Народ давайте жить дружно.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: