Информационное
агентство России
0°C
14 декабря, 07:09

Принципы шариата проникли в Крым

Aisha

В отделении Госбанка в Симферополе появится банковское окно, которое предложит населению финансовые инструменты, соответствующие нормам шириата, сообщает «Российская газета» со ссылкой на заявление депутата Госдумы от РК Руслана Бальбека.

«Многие крымчане ввиду своих религиозных убеждений не могут использовать в полной мере финансовые инструменты традиционного банкинга, где присутствует ссудный процент. Поэтому было принято решение создать банковское окно с предоставлением исламских финансовых инструментов в крупнейшем государственном банке. Благодаря этому для верующих мусульман открывается возможность ведения бизнеса, а для всех остальных — возможность выгодно проводить финансовые операции», — сообщил парламентарий по итогам совещания с представителями Ассоциации исламского бизнеса, предпринимателей-мусульман и министерства финансов РК.

В ходе совещания было принято решение о создании рабочей группы по данном вопросу, которую возглавил президент Фонда развития исламского бизнеса и финансов Линар Якупов, передает «Татар-информ».

Президент Международной ассоциации исламского бизнеса (МАИБ) Марат Кабаев подчеркнул, что исламский банкинг важен для всех нас: «Это то, что нужно народу здесь и сейчас».

Советник главы Крыма и руководитель представительства МАИБ в Крыму и Севастополе Рамиль Ахмеров обратил внимание, что Крым является не только туристическим центром России, но и регион, в котором будет мощный мусульманский предпринимательский кластер.

«Бизнес здесь будет базироваться и обмениваться опытом на площадке центра исламского банкинга. У нас есть все возможности, чтобы в полный рост развивать мелких производителей, будь это кондитеры или экскурсионные перевозчики», — отметил Ахмеров.

Ранее стало известно, что Центральный банк России отозвал лицензию у единственного в Российской Федерации Центра исламского банкинга, который в соответствии с шариатом оказывал беспроцентные финансовые услуги.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: