Информационное
агентство России
2°C
11 декабря, 03:27

ООН доложили о вопиющем уровне расизма в Армении

Aisha
ООН доложили о вопиющем уровне расизма в Армении
Армянские националисты сжигают флаги Турции и Азербайджана

Представители этнических и религиозных меньшинств подвергаются рассовой дискриминации в Армении, говорится в альтернативном отчете Антидискриминационного центра «Мемориал» и Института гражданского общества.

Документ был представлен на сессии профильного Комитета ООН, сообщает «Кавказский узел» со ссылкой на представителя АДЦ «Мемориал».

Авторы отчета указали на три основные проблемы: отсутствие антидискриминационного закона в Армении, тяжелое положение этнических и религиозных меньшинств, а также на ситуацию со школьным образованием.

«Готовясь к ассоциации с Евросоюзом, Армения приняла на себя обязательства по созданию антидискриминационного законодательства, но до сих пор комплексное антидискриминационное законодательство не принято, нет четкого определения дискриминации и ее разных видов», — говорится в сообщении на сайте АДЦ «Мемориал».

Среди подвергающихся рассовой дискриминации в Армении особенно выделены группы, не имеющие своей страны происхождения — езиды, боша, ассирийцы и курды.

В АДЦ отметили, что для Армении характерна проблема общего расизма в отношении населения Азербайджана и Турции и граждан, каким-либо образом связанных с этими странами. Кроме того, страдают люди, происходящие из смешанных семей.

Отдельная проблема касается школьного образования. Все учащиеся в Армении в обязательном порядке изучают курс истории армянской церкви без возможности заменить его на какой-либо иной предмет.

Правозащитники выяснили, что дети езидов во время таких уроков, где фактически совершаются моления, вынуждены выходить из классов в коридор.

В АДЦ предупреждают, что чрезмерность в вопросе преподавания такого рода дисциплин грозит ростом национализма и притеснения этнических и религиозных групп.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: