Информационное
агентство России
0°C
18 декабря, 17:54

Московскому имаму Махмуду Велитову дали 3 года колонии

Rinat
Московскому имаму Махмуду Велитову дали 3 года колонии
Махмуд Велитов Фото: Киселев Сергей / Агентство Москва

К трем годам колонии общего режима приговорили имама столичной мечети «Ярдям» Махмуда Велитова. Соответствтующее решение принял в пятницу Московский окружной военный суд (МОВС), передает «Интерфакс».

Сегодня были оглашены только вводная и резолютивная части приговора, а о мотивах, которыми руководствовался суд при его вынесении, станет известно позднее.

По версии следствия, 23 сентября 2013 года Велитов, являясь председателем Совета и одновременно имамом религиозной организации, во время молитв в мечети на улице Хачатуряна произнес речь, оправдывающую деятельность одного из участников террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (запрещена на территории РФ).

Гособвинение в ходе прений сторон просило приговорить Велитова к 3,5 лет колонии общего режима, а также на три года лишить его права заниматься религиозной деятельностью. «Обладая полномочиями имама и будучи осведомленным о террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» и обладая информацией от Гаппаева (Абдулла Гаппаев — ИФ), совершавшем преступления террористической направленности, Велитов произнес речь, в которой содержится пропаганда на основе халифата, оправдание Гаппаева», — говорилось в обвинительном заключении.

Адвокат подсудимого Дагир Хасавов просил суд вынести оправдательный приговор, потому что Велитов — уважаемый имам и, по мнению защиты, невиновен. Сам имам также настаивает на своей невиновности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Лиза28.04.2017 18:31

    Какой ужас…

  2. Сибиряк28.04.2017 18:44

    Да поможет ему Аллах, вся власть принадлежит Всевышнему!

  3. Кылчык28.04.2017 22:34

    О Аллах, уничтожь врагов Ислама, и помоги мусульманам!

    • XAK28.04.2017 23:23

      А где 300 отважных муфтиев-чалмоносцев, готовых ринуться в бой за честь мусульман, тем более обвинённых несправедливо? Где эти шурпоеды, организующие мавлиды и мастер-классы по накручиванию чалмы, устраивающие Иды по программам ТВ, а не отталкиваясь от появления месяца, запрещающие русский язык в мечетях и призывающие на хутбах правильно голосовать?

      • Muslimov28.04.2017 23:26

        Хак. Как видно, ты человек очень злопамятный. Злорадство и держать зло более (догадайся сколько дней) это одни из тяжелых грехов.

  4. Muslimov28.04.2017 23:28

    По теме. Позор. Позор тем чалмоносцам, которые думают что запас браслетов исчерпаны и для них они не найдутся.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: