Информационное
агентство России
7°C
17 декабря, 03:42

Муфтий Ильдар Аляутдинов объяснил, зачем отмежевался от мечети Махмуда Велитова

Rinat
Муфтий Ильдар Аляутдинов объяснил, зачем отмежевался от мечети Махмуда Велитова
Ильдар Аляутдинов

Муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов объяснил критические высказывания о мечети в Отрадном, сделанные после ареста ее настоятеля Махмуда Велитова. По словам Аляутдинова, его слова касаются исключительно мечети, и их не следует интерпретировать, как стремление отмежеваться от самого имама.

«Когда обвинение имаму было только еще предъявлено, отвечая на вопрос журналиста, я сказал, что московская мечеть «Ярдям» не относится к юрисдикции Духовного управления мусульман, и в этом плане, в отличие от других мечетей столицы, всегда была обособленной. Это был лишь ответ на вопрос о мечети, а не о самом имаме Велитове, которого знаю не первый год как уважаемого человека, проработавшего в духовной сфере достаточно длительное время. Поэтому меня огорчают попытки выдать эту информацию за стремление отмежеваться от осужденного имама или выставить его в каком-то негативном свете», — говорится в объяснении Ильдара Аляутдинова, опубликованном на сайте московского муфтията, входящего в Совет муфтиев России.

Напомним, что, комментируя арест Велитова, представитель СМР отметил, что в мечети «Ярдям» царят порядки «которые не всегда соответствуют неким нормам ислама».

«Махмуд-хазрат Велитов был настоятелем мечети в Отрадном, которая существует немного обособленно, как отдельное государство со своими порядками, со своими законами. К сожалению, порой эти порядки не всегда соответствуют неким нормам ислама, и от мусульман много порой слышишь жалоб по этому поводу», — сказал Аляутдинов.

В минувшую пятницу Московский окружной военный суд приговорил бывшего имама столичной мечети «Ярдям» Махмуда Велитова к трем годам колонии общего режима.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Сибиряк30.04.2017 15:08

    Самое время всем коллегам Махмуда хазрата выступить в его поддержку…

    • Muslimov30.04.2017 20:38

      Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: