Информационное
агентство России
-1°C
21 ноября, 22:37

Сотни сирийцев попросили убежища в Турции

Aisha
Сотни сирийцев попросили убежища в Турции
Около 300 беженцев из Сирии пересекли сирийско-турецкую границу и попросили убежища у властей Турции

Около 300 граждан Сирии бежали из страны, охваченной массовыми беспорядками, пересекли сирийско-турецкую границу и попросили убежища у властей Турции. Об этом сообщил президент Сирии Абдулла Гюль, выступая перед журналистами.

Как завил турецкий глава, его страна готова к самому неблагоприятному из возможных сценариев развития ситуации в Сирии, в том числе и для приема волны беженцев на турецкую территорию.

Он также отметил, что Турция пытается помочь Сирии «запустить процесс реформ, отвечающих требованиям сирийского народа». Гюль выразил надежду на то, что реформы в Сирии завершатся «без дальнейшего кровопролития» и пожелал сирийскому народу как можно быстрее утвердить многопартийную политическую систему, сообщает РИА Новости.

В минувший четверг в Дамаск прибыла представительная турецкая делегация экспертов для консультирования руководства Сирии по вопросам проведения политических и экономических реформ и искоренению коррупции в госорганах.

Напомним, что массовые демонстрации в Сирии начались в южном городе Дераа в середине марта. Одной из причин явился арест 15 школьников, которые писали на стенах антиправительственные лозунги. Жители города вышли на улицы с требованием освободить их. Впоследствии волнения перекинулись и на другие районы страны. По некоторым данным, жертвами столкновений с полицией стали более 500 человек.

Президент Сирии Башар Асад обвиняет в организации акций протеста «внешние силы», которые, по его словам, добиваются подрыва безопасности в стране. Впрочем, глава государства пошел на некоторые шаги, призванные успокоить демонстрантов, призывающих к политическим и экономическим реформам. В частности, был утвержден новый состав правительства, выполнено главное требование демонстрантов — отменен закон о ЧП, действующий в стране на протяжении 48 лет, также прозвучало обещание провести в стране «всеобъемлющие реформы».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: