Информационное
агентство России
17°C
22 июля, 21:48

Житель Белозерья: «Первый канал» сделал из меня монстра (ВИДЕО)

Aisha
Житель Белозерья: «Первый канал» сделал из меня монстра (ВИДЕО)

Житель Белозерья по имени Рамиль выразил огорчение по поводу сюжета «Первого канала», где его представили в образе религиозного экстремиста посредством видеомонтажа.

Речь идет об эпизоде в передаче «Воскресное время», который был посвящен теме запрета на ношение хиджаба в школе мордовского села Белозерье.

По словам Рамиля, он общался с репортером «Первого канала» Георгием Олисашвили на протяжении 40 минут. Мужчина искренне отвечал на самые разные вопросы и «не ожидил подвоха».

Какого же было его удивление, когда в итоговой версии была вырезана фактически одна его фраза, которая искажала суть сказанного интервьюируемым.

«В «Первом канале» я не сомневался. Думал, покажут правду, все, как есть. Ведь «Первый канал» — лицо государства. Но из меня сделали монстра. В селе я стал чуть ли не врагом народа», — посетовал мужчина в беседе с общественным деятелем Расулом Тавдиряковым.

Так, журналист представил, будто мусульманин заявил о недопустимости общения с «неверными», которые сплошь являются пьяницами и накроманами.

По словам Рамиля, репортер исказил смысл сказанного им. Он подчеркнул, что у него много друзей-немусульман, в том числе среди его бывших одноклассников, и к представителям другим конфессий он относится уважительно.

«Нарезали, как будто я говорю, что вообще c представителями других религий нельзя общаться. Вот, якобы есть только мусульмане, и только с ними общаться надо. А ведь я сказал только, что нежелательно общаться с теми, кто пьет, курит, наркоманит, потому что такие люди своим аморальным поведением показывают нам плохой пример», — объяснил мужчина.

«Отвращения и какой-то ненависти к представилям другим национальностей и конфессий у меня никогда в жизни не было. Я общаюсь со всеми», — заявил Рамиль.

В этой связи житель Белозерья обратился к журналисту Олисашвилис вопросом: «Зачем он так делает? Можно было предупредить человека, что будут делать монтаж. Из нас сделали реально плохих людей, которые негативно настроены к этому обществу».

При этом Рамиль допустил, что решение смонтировать ролик именно таким образом Олисашвили принимал не самостоятельно.

«А то что Геогрий Олисашвили меня показал в таком свете, это, наверное, работа у него такая. Наверное, его просто заставляют так делать», — добавил житель Белозерья.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Halida12.05.2017 17:02

    Приятный, искренний юноша. Умеющий говорить и главное говорить с головой. Молодцы муслимы, кто организовал контратаку на целенаправленное искажение путем монтажа Первым каналом взглядов автора. Уже есть чем гордиться )))

    Знал бы он , ожидал бы, где будет пакость со стороны Первого канала -попросил бы своих сельчан включить на все время интервью этому Григорию Олисашвили видеокамеру, чтобы была полная съемка интервью. Исказили? Вот пожалуйста -съемка интервью,пусть все слушают, судят, выложил и вперед в суд требованием превлкчь к ответственности за дезинформационную исламофобскую подачу смыслов слов автора на иудейско-православный Первый канал московского Кремля.

    Никогда и никому (разумеется умеющим говорить и дружащим с головой,ведь даже в интервью у Али Евтеева нашли к чему присобачиться, после чего просто стали преследовать Евтеева, итог? Вынудили уехать в эммиграцию) не давать интервью иудейско-православным, заточенных на задание антиисламских щелкоперов, без включенной хотя бы аудиозаписи, если нет видеокамеры,расчитанной записывать все время интервью.

    • Ханпаша P.S13.05.2017 8:48

      Вчера в Московском метро русские нацисты проводили акцию «Белый вагон»,
      https://www.youtube.com/watch?v=audnyub8nSw

      • Diamond16.05.2017 11:31

        Вчера — это в каком году?

  2. Муслим12.05.2017 17:16

    Люди давно неверят лицемерам первого канала.

  3. kamilkkkk12.05.2017 18:00

    Вот надо теперь всем взять на заметку — даёшь интервью всяким олисИНым ( сынам Олис ) , будь начеку — включи камеру или хотя бы диктофон поставь на запись .
    Сам вот в смартфоне использую программку для автоматической записи всех разговоров . В основном , по работе очень помогает . Клиенты часто не так запоминают , а кто и сознательно может приврать детали договора , а я им — послушайте , пожалуйста , вот это же ваши слова . Недовольные , обычно , но приходится со мной согласиться . Или , к примеру , мне диктуют адрес и спрашивают — записываете ? Я тут же отвечаю — да ! И запись идёт , а раньше ручку и бумагу приходилось искать . Важно , при этом , держать некоторое количество свободной памяти и заряженным аккумулятор . И , на случай потери телефона регулярно избавляться от ненужных уже записей ( или скидывать на карту или комп ) , чтобы они не стали достоянием тех , кто его найдёт . )) Надеюсь , кому-нибудь пригодится .

    • Кылчык12.05.2017 19:44

      Камиль, брат, как понять «для автоматической записи», — не нужно ничего включать? Не диктофон? Что за программка?

      • kamilkkkk12.05.2017 20:20

        Да , брат , включаешь один раз и всё . Их сейчас очень много уже , наверное . Лично я ещё несколько лет назад поставил вот такую , ( не рекламирую )) )
        http://4pda.ru/forum/lofiversion/index.php?t325900.html
        Версия только старая у меня , за 2013 год , вроде . Качал не помню где , в виде апк ( apk ) файла , а перед этим распаковщик апк файлов , один из apk installer-ов , мне так удобнее было . Хотя сейчас , по-моему даже стоковые стандартные установщики с ними справляются .
        Сейчас , скорее всего на 4pda качал бы , вроде хороший сайт , много раз помогал уж . Даже всякие гаджеты самому получалось чинить — прошивать , хотя я в этом ни бум-бум . ))
        Там после установки надо поэксперементировать в настройках с записью с микрофона или с линии , в каком-то из вариантов слышимость будет получше .
        Также , у кого проблемы с местом на внутренней памяти , может будет лучше поставить галочку в пункте запись на внешнюю карту памяти . Я это по памяти говорю и в реале название пункта может немного отличаться .

        • Кылчык12.05.2017 21:35

          ДжазакАллах хайр! Надо попробовать.

          • kamilkkkk12.05.2017 22:52

            Брат Кылчык ! Я тут подумал , может я не совсем правильно и не совсем в тему про эту программу сказал , поэтому уточняю — эта программа для записи ТЕЛЕФОННЫХ разговоров .
            А если надо какой нибудь живой разговор записать , то использую видеорегистратор для смартфона , который продолжает снимать даже с выключенным экраном , что очень удобно , например , для общения с органами власти , с гаишниками , к примеру . Даже если и заподозрят , что снимаешь , можно показать и сказать , что он выключен )) . А если ДАЖЕ ! включат , то можно заранее поставить в режим ,, сворачивать в трей ,, , но это так , врядли , думаю . Но самый крутой вариант , когда боишься , что могут даже отнять и разбить , или ещё как уничтожить , то тут нужен смартфонный видеорегистратор , который может отправлять видео сразу в ,, облако ,, и тут даже если отнимут , видео будет уже в интернет-облаке , доступ к которому можно , на всякий пожарный , предусмотрительно оставить кому-то из друзей . Важно только убедится , что данная программа поддерживает пересылку помимо видео ещё и звука , так как не все программы это поддерживают , а звук , порой , бывает нужнее , чем само видео . Также необходимо наличие достаточно быстрого интернета . Но вообще , это всё шпионские игры )) .
            Хотя , однажды , это меня спасло от произвола сотрудников тогда ещё , по-моему , милиции . Меня тогда пригласили для беседы , я пришёл . Разговор не заладился и на меня начали давить — мол , можем и по-другому . Я тут же выстрелил свою заготовку — давайте , начинайте прямо сейчас , но у меня всё записывается . Он мне — вот ты дурак , мы ж у тебя и камеру отнимем . А я сказал — не знаю , кто тут дурак , но отнимать бесполезно , так как всё уходит сразу в интернет , поэтому не советую [censored] . У меня тогда вообще ничего не было с собой и всего этого я не умел , просто фильмов насмотрелся , но блеф удался и , побагровев от злости , тот сотрудник меня отпустил , попросил только не выкладывать ничего .

          • kamilkkkk12.05.2017 22:53

            усу губл ять

          • kamilkkkk12.05.2017 23:32

            Ва йака , брат !

          • Кылчык13.05.2017 9:51

            Жаль, что не пишет всё.

            Насчёт отправки в облако, — интересный вариант, надо обдумать. Похоже, это может быть выходом, особенно там, где часто «исчезают» люди. Ну и вообще.

            Джазак Аллах хайр, брат Камиль!

    • Ханпаша P.S13.05.2017 8:48

      Вчера в Московском метро русские нацисты проводили акцию «Белый вагон»,
      https://www.youtube.com/watch?v=audnyub8nSw

  4. Кылчык12.05.2017 19:50

    В суд нужно подать, если письменного согласия не давал на сюжет в том виде, каком он вышел.

    А ещё, — сам виноват, что так доверяет этой кяфирской «власти», и её «органам»! Разве он первый день как родился??? Аллах же предупреждал нас. Или нет?

  5. Muslimov12.05.2017 19:53

    Нечего хорошего не стоит ждать от сионожурналюг. В одно время, одна ведущая тв и про меня сказала — «Ради красного словца, продаст и отца». Все перевернули в свою угоду. А я там в эфире говорил другие слова

  6. Нохчо12.05.2017 20:55

    Нашел кому верить,нельзя эти христьянские лживые каналы и близко подпускать,я их очень хорошо знаю

  7. Нохчо12.05.2017 20:57

    Я помню когда нас хрестьяни бомбили,первый канал показывал что бомбят каких то боевиков,которых никто не видел

    • Muslimov12.05.2017 21:37

      Да, в Самашках бомбили боевиков… Только убитыми оказались дети, женщины и старики.

    • Ханпаша P.S13.05.2017 8:54

      Вчера 12/05/2017 в Московском метро русские нацисты проводили акцию «Белый вагон»

      https://www.youtube.com/watch?v=audnyub8nSw

      • Muslim__13.05.2017 11:27

        9 мая вспомнили о Великой Победе 9 мая 1945 года над фашизмом и нацизмом.

        12 мая 2017 года праздновали торжество нацизма и фашизма в головах и делах потомков.

        • Кылчык13.05.2017 16:11

          «9 мая вспомнили о «Великой Победе 9 мая 1945 года» жидосионизма и жидочекизма над фашизмом и нацизмом.»

          Ты это имел в виду, брат Muslim_?

          Но тогда и неудивительно, что 12 мая 2017 года в «головах» их «потомков», — «торжество нацизма и фашизма»…

  8. Umar201414.05.2017 19:54

    Этот брат , я уверен, хороший мусульманин, но наивный, впрочем, как большинство порядочных людей. Наиивный, что поверил этому каналу. К моему стыду, зная , что они лжецы, я тоже в прошлом , где-то поддался на провокации 1 канала и кисель-тв, пусть Аллах простит меня за это.

  9. Антонина Ансарова16.05.2017 17:22

    (ЛИКБЕЗ для мусульманам и немусульманам : Как сделать нужный телесюжет)

    «Глаз – это вечно голодный рот, питающийся миром» — написал когда-то Джим Моррисон. И в этом смысле зритель «поедает» сюжет именно глазами. Что нужно знать, приступая к подготовке новостного сюжета?

    Опыт старших коллег может научить больше, чем толстые учебники от «кабинетных журналистов». Обсуждения в курилках, пара фраз после съемки, жесткая критика редактора ценнее, чем заумь, за которой нередко сквозит пустота.

    =Как создать телевизионный сюжет, который «приклеет» зрителя к экрану телевизора или монитора. Набор премудростей от Георгия ОЛИСАШВИЛИ, будет полезен не только для «чистых» телевизионщиков, но и для коллег, размещающих видео на веб-сайтах.
    ————
    (Отрывок)

    =Синхроны

    С чего начать съемки? Начинать, если, конечно, на месте не происходит что-то, что, не сняв сразу же, вы рискуете не снять никогда, надо с людей. С тех, кто вокруг. Это могут быть эксперты/очевидцы/прохожие, да кто угодно. Даже собачки, пробегающие мимо, иногда способны дать веселый лайфик.

    Как правило, люди любят долго и складно рассказывать о том, что вода мокрая, сахар – сладкий, а снег – белый. В вашем материале такого быть не должно. Удачно подвестись в сюжете к банальному/неинформативному синхрону возможно лишь тогда, когда ваш герой – звезда первой величины, сам факт присутствия которой в материале вызывает уважение к сюжету – и к вам.

    Записывая синхроны, людей надо мучить. Давить, прикидываться идиотом («метод Коломбо»), сочувствовать, давать выговориться, не перебивать, а если и перебивать – то часто, жестко и решительно. Сильные эмоции в синхроне, вроде раздражения к интервьюеру, почти всегда украшают сюжет. Ключевые вопросы: как? почему? каким образом?

    Не задавайте вопросы по бумажке. Если это ваша первая съемка, и вы волнуетесь, как невеста перед брачной ночью, лучше заучите их наизусть. Лучшие ответы даются во второй половине интервью, когда в бой идут уточняющие вопросы.
    Не стесняйтесь заставлять людей повторять одну и ту же мысль несколько раз, перефразируйте вопросы, тасуйте их, как карты в колоде. Хороший интервьюер, всегда четко знает о том, какую мысль он должен «выбить» из синхронируемого.

    АВТОР Георгий ОЛИСАШВИЛИ

    Источник http://www.jourmedia.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=125:2010-04-24-20-12-56&catid=30:politika&Itemid=34

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: