Информационное
агентство России
13°C
30 мая, 06:11
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:153:5612:2816:5520:5922:38

Павел Дуров покорил Иран новым интернет-проектом

Rinat
Павел Дуров покорил Иран новым интернет-проектом
Павел Дуров

Бизнесмен Павел Дуров, основатель мегапопулярной соцсети «ВКонтакте», ныне проживающий в эмиграции, покорил Исламскую республику Иран своим новым продуктом – мессенджером Telegram.

Мессенджер Дурова в этой стране бьет все рекорды. За три года программой начали пользоваться 40 миллионов человек, а это почти половина населения страны. Аудитория каждого из семи самых популярных Telegram-каналов в Иране перешла за отметку в миллион подписчиков, пишет BFM.

Для сравнения: российский рекордсмен по количеству читателей — канал @teleblog. На него подписаны 89 тысяч человек. Для Ирана это 4-й дивизион. Администраторы каналов высшей лиги продают двухчасовое размещение рекламного объявления за 100 долларов. Примерно столько же зарабатывают на рекламе за месяц авторы известных российских каналов.

Без преувеличения мессенджер Павла Дурова в Иране — это отдельный Интернет. Там даже местные компании на билбордах пишут не названия сайтов, а ID в Telegram. Программа установлена у 60% иранских пользователей, чуть менее половины всех жителей страны. О причинах такой популярности сами иранцы говорят так: в Telegram есть абсолютно все.

Между тем, на сайте Change.org появилась петиция от администраторов российских Telegram-каналов против запрета Telegram в России. 

В петиции говорится, что Роскомнадзор направил руководству Telegram уведомление о необходимости предоставить данные для внесения в реестр распространителей информации.

Однако, как сообщают авторы петиции, руководство мессенджера пока не ответило на запрос. В связи с этим основателя Telegram Павла Дурова просят выполнить требования Роскомнадзора, чтобы мессенджер не был запрещен в России.

«Мы обращаемся к команде Telegram и лично г-ну Дурову с просьбой помочь нам использовать Telegram и развивать его экосистему в России. На начало 2017 года нас, активных пользователей Telegram, было около 6 миллионов. Сейчас нас еще больше», — гласит текст обращения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: