Информационное
агентство России
2°C
20 ноября, 16:35

США показали Ирану кнут и пряник

Aisha
США показали Ирану кнут и пряник
Дональд Трамп и Хасан Роухани

Президент США Дональд Трамп подтвердил отсутствие у США планов мешать Ирану экспортировать нефть, передает «РИА Новости».

Хотя Трамп по традиции инаправил официальное уведомление министрам о том, что США по-прежнему не нуждаются в поставках иранской нефти для собственного рынка.

В то же время глава американского государства заявил, что США на данный момент «не предпринимают усилий для сокращения продаж нефти-сырца Ираном», несмотря на пересмотр внешней политики в отношении Тегерана.

Параллельно с этим минфин США расширил санкции против Ирана, внеся в черный список четыре компании и три физических лица. Причиной явилась их связь с иранской программой создания баллистических ракет и поддержки ливанской шиитской группировки «Хезболла», которую США считают террористической.

Ранее Трамп посоветовал иранскому коллеге Хасан Роухани быть осторожнее в высказываниях. Тем самым глава Белого дома прокомментировал слова Роухани о том, что «те, кто будет использовать в отношении Исламской Республики язык угроз, пожалеют об этом».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: