Информационное
агентство России
13°C
30 мая, 06:09
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:153:5612:2816:5520:5922:38

У Болгарской исламской академии нет перспективы без зарубежных коллег

muh
У Болгарской исламской академии нет перспективы без зарубежных коллег
Выступление Рафика Мухаметшина. Фото: Рустам Батров

В Казани открылся VIII всероссийский форум татарских религиозных деятелей, на который съехались представители со всех регионов России и зарубежья.

С первым докладом на мероприятии выступил председатель совета по исламскому образованию РФ и ректор Российского исламского института Рафик Мухаметшин.

Многих участников форума интересовала перспектива работы Болгарской исламской академии. Мухаметшин разъяснил, что это учреждение будет высшим религиозным учебным заведением, которое должно готовить магистров и докторов мусульманских наук. Однако он посетовал на то, что без зарубежных коллег этот вопрос не решить.

«В России практически нет докторов шариатских наук. У нас нет своих собственных кадров, которые бы смогли преподавать на нужном уровне. Поэтому мы будем приглашать специалистов из-за рубежа. Без них с поставленными задачами просто не справиться», — рассказал председатель совета по исламскому образованию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. ashir0119.05.2017 20:33

    Уважаю Рафика Мухаметшина, достойный мусульманский деятель. Грамотно ведет совою работу по развитию исламского образования ..

  2. Сибиряк20.05.2017 4:23

    На форуме не забывайте о Махмуде Велитове и сделайте хотя-бы дуа…

    • Halida20.05.2017 13:32

      Осуждение Махмута Велитова -позорнейшая страница властвования современных татарских «шейхов» и «муфтиев» в СМР и разных муфтиятах.

      Азербайджанец Орхан Джемаль со слов, видимо, много кого и чего знавшего своего отца, Гейдара Джемаля, поведал, что именно род Велитовых, выйдя в конце 70-х годов на пикет в знак протеста против решения московских властей (считай первых лиц страны и КГБ) не дал свершиться глумлению: сносу Соборной мечети накануне престоящих Олимпийских игр. Дядя Махмута Велитова, организовавший пикет, был убит, по предположениям Гейдара Джемаля, это было совершено по указанию КГБ. Велитов фактически погиб шахидом в неравной борьбе с властями. Тем не менее после организованного всенародного пикета власть побоялась во избежании дальнейшей шумихи от планов сноса Соборной мечети в Выползовом переулке. Где позже заимели возможность воссесть Гайнутдин, Мухетдин,Гизаттулин и прочие.

      Дух противления несправедливости, злу антиисламизма живет в роде Велитовых. Как и его дядя, Махмут Велитов стал жертвой политики антиисламизма властей. А все эти татарские «шейхи», «муфтии», позволив свершиться чудовищному акту несправедливости, не возвысив свой голос в защиту выдающегося имама (я его ставлю на один уровень с Хамзатом Чумаковым) в истории современного ислама — пособниками репрессии Махмута Велитова.

      Стыдно,но вот такие они современные татарские служители. Такие постыдные деяния они не пропишут в издаваемых ими для истории изданиях «Ислам в современной России». В лучшем случае промолчат, в худшем — свалят все на власти, типа «я не я и вообще -хата не моя».

  3. Кылчык20.05.2017 22:42

    А «рустам батров» ваш официальный корреспондент что ли, «исламньюс»? Не судьба от менее одиозных источников была материал получить?

    Или вы его позицию «скрыто» поощряете таким образом?

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: