Информационное
агентство России
-9°C
17 января, 04:36

Не рубль, а алтын – в ЕВРАЗЭС будут привлекать исламским банкингом?

tatar-malay
Не рубль, а алтын – в ЕВРАЗЭС будут привлекать исламским банкингом?

Директор аналитического департамента компании «Альпари» Александр Разуваев сообщил, что Центробанк и Минфин России все-таки занимаются разработкой нормативной базы для создания в стране условий  для функционирования исламского банкинга.

По его словам это происходит из-за недостатка западных инвестиций. «Западные деньги ушли, а инвестиций из восточных стран пока не наблюдается. С большим трудом нашли покупателя на 19,5% акций «Роснефти», при этом в сделке участвовал инвестор из Катара, то есть в той или иной мере это исламские деньги», — рассказал Разуваев в интервью РБК   .

По его мнению, российское законодательство надо согласовывать с подобным законодательством тех стран СНГ, где уже действует нормативно-правовая база по исламскому банкингу,  и которые входят в зону Евро-Азиатского экономического союза (ЕВРАЗЭС).

После этого, по словам Разуваева, в рамках ЕВРАЗЭС возможно появление единой валюты под названием «алтын». Он предположил, что посредством создания исламских банковских структур удастся привлечь в Россию деньги из мусульманских стран для покрытия дефицита государственного бюджета.

«Объективная картина такова: нефть дешевая, а дефицит бюджета большой из-за высоких оборонных расходов, при этом в мире около 1,5 миллиарда мусульман, среди которых очень много обеспеченных граждан… Я думаю, что при реализации такого сценария Россия может получить средства как на покрытие бюджетного дефицита, так и развитие ряда крупных частных проектов.

С точки зрения глобальной экономики, чтобы экономическая зона состоялась, нужно 250-300 миллионов человек. В России сейчас 148 миллионов граждан, а в странах тюркского мира приблизительно 160-165 млн человек. Исламский банкинг может стать неким связующим звеном между современной Россией и тюркским миром», — изложил свое видение ситуации Разуваев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Amin2624.05.2017 20:40

    «…разработкой нормативной базы…для функционирования исламского банкинга…из-за недостатка западных инвестиций…»
    Т.е. мера прям вынужденная и не очень охотная. А когда Запад поменяет политику (чего В РФ хотят больше всего), то «алтын» свой можете… убрать.

  2. Amin2624.05.2017 20:44

    «…при этом в мире около 1,5 миллиарда мусульман, среди которых очень много обеспеченных граждан…»
    И все они должны покрывать бесконечный дефицит бюджета РФ?
    Это как пытаться заполнить жерло вулкана, где бурлит лава. Сколько не кидай, всё переварит.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: