Информационное
агентство России
4°C
20 октября, 22:58

Талгат Таджуддин: почему уходят муфтии

tatar-malay
Талгат Таджуддин: почему уходят муфтии
Талгат Таджуддин и Альбир Крганов когда-то были вместе

Нынешние муфтии не любят критики? и если услышат ее, то норовят сразу отделиться, считает Верховный муфтий ЦДУМ Талгат  Таджуддин.

Именно критика в адрес муфтия Чувашии Альбира Крганова стала причиной его выхода из Центрального ДУМ. Об этом Таджуддин рассказал в интервью татарязычной версии портала Татар-информ.

“У нас сегодня больше восьмидесяти духовых управлений. В Башкортостане — два. Откуда они взялись? Это – результат разделения. Если чуть-чуть покритикуешь: «Так не делай, с народом будь помягче, вот так будет правильнее», — он (муфтий — IN) сразу проявляет недовольство и уходит в другой муфтият. И там только услышит слова критики опять уходит к другим.  В этом причина того, что муфтияты Чувашии, Ханты-Мансийского округа отделились и вышли из Центрального духовного управления», — сетует Верховный муфтий.

По его  мнению, это до добра не доведет. «Отделившийся попадет в огонь. Волк никогда не съест того кто в середине стада, а схватит того кто будет отдельно  в стороне ходить, говорит наш Пророк, да благословит его Аллах и приветствует», — предостерег своих коллег глава ЦДУМ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: