Информационное
агентство России
16°C
23 июля, 23:49

Боец ММА Мирзаев рассказал о лучшем друге и судьбоносном разговоре с Емельяненко

Aisha
Боец ММА Мирзаев рассказал о лучшем друге и судьбоносном разговоре с Емельяненко
Расул Мирзаев

Известный боец смешанных единоборств Расул Мирзаев признался, что прославленный спортсмен Фёдор Емельяненко является для него примером в жизни и спорте.

Комментируя поражение Емельяненко в бое с Мэттом Митрионом в первом раунде, Мирзаев подчеркнул, что Фёдор навсегда останется легендой ММА.

«Конечно, я смотрел бой Емельяненко. Я не стану судить его за поражение. Нет спортсменов, которые никогда не проигрывают, но, думаю, причина этой неудачи Феди — долгосрочный перерыв в карьере, не более. Если Фёдор чувствует свою силу, хочет продолжать драться, конечно, он должен продолжать. Я рос на боях Емельяненко и до сих пор получаю огромное удовольствие, наблюдая за его мастерством, — признался Мирзаев в интервью Лайфу. — Кстати, однажды в 2007 или 2008 году мне удалось недолго пообщаться с ним, поговорили буквально минуту, но я так зарядился! Фёдор — настоящая легенда в клетке и просто великолепный человек. Я очень горд, что знаком с ним».

Коснулся Мирзаев футбольной темы, отметив, что очень разочарован игрой сборной России на Кубке конфедераций.

«Если честно, я совсем не любитель футбола — просто не понимаю его. В этот спорт вкладывают бешеные деньги, а наши игроки не могут пройти дальше группового этапа, как такое возможно?! А вот хоккей я люблю — это мужской вид спорта. Заметьте, я не говорю, что футбол не мужской спорт, отметьте себе. У меня есть друзья футболисты!», — сказал боец ММА.

Он отметил, что среди его лучших друзей полузащитник московского «Локомотива» Дмитрий Тарасов, с которым они, к слову, футбол не обсуждают.

«Дима показал своё отношение ко мне, когда мне было особенно плохо. Он приезжал в больницу в перерывах между своими тренировками, поддерживал. Для меня это пример настоящей дружбы. По большей части моё отношение к людям формируется из их отношения ко мне. Он предан мне, а я ему — вот и всё», — пояснил спортсмен.

Он добавил, что пока не планирует уходить из профессионального спорта и переквалифицироваться в тренера, отметив, что «заточен на свой будущий бой» с 30-летним канадцем Джошем Хиллом по прозвищу Джентльмен, который состоится в рамках турнира FIGHT NIGHTS GLOBAL в Сочи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: