Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 21:02

Эрдоган предпримет неожиданный шаг для урегулирования кризиса вокруг Катара

Aisha
Эрдоган предпримет неожиданный шаг для урегулирования кризиса вокруг Катара
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган Фото: Global Look Press

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган планирует совершить дипломатическое турне в Катар, Кувейт и Саудовскую Аравию с целью оказать содействие урегулированию кризиса между Дохой и арабскими странами, сообщает газета Hurriyet.

«Я, возможно, совершу турне после 15 июля. Мы могли бы способствовать восстановлению диалога в регионе. Мы планируем посетить Катар, Кувейт и Саудовскую Аравию», — заявил Эрдоган журналистам, возвращаясь с саммита G20 в Гамбурге.

По словам президента, Турция не претендует на роль посредника, которую уже взял на себя Кувейт. Анкара лишь поддерживает усилия этой страны.

Ранее глава Центрального банка Катара Абдулла бин Сауд Аль-Тани заявил, что у Дохи 340 миллиардов долларов резервов и поэтому блокада арабских стран не представляет собой огромной угрозы.

5 июня Саудовская Аравия, Египет, Бахрейн и ОАЭ объявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром, обвинив страну в поддержке террористических организаций и дестабилизации ситуации в регионе. Бойкот поддержали Йемен, Ливия, Мальдивы, Маврикий, Мавритания, Союз Коморских Островов. Руководство Катара отвергло все обвинения и называли изоляцию посягательством на суверенитет страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. kamilkkkk10.07.2017 23:18

    Да поможет ему Аллах !

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: