Информационное
агентство России
16°C
23 июля, 23:49

Климатологи лишили арабских правителей последней надежды

Aisha
Климатологи лишили арабских правителей последней надежды

Наблюдающаяся на Ближнем Востоке засуха не является аномалией и продлится еще порядка 10 тысяч лет. К такому выводу пришли геологи и климатологи, проанализировав климатическую историю региона за последние 130 тысяч лет.

По словам экспертов, вопреки ожиданиям властей ближневосточных стран, в будущем уровень осадков сократится еще больше, передает РИА Новости.

«Правительства стран Ближнего Востока предпочитают верить в то, что текущий климат является временной аномалией, и что вода вернется в регион в ближайшем будущем. Наше исследование показывает, что все на самом деле наоборот, и что в будущем уровень осадков будет падать еще больше, а частота средиземноморских гроз, главного источника влаги в регионе, снизится еще сильнее», — говорится в статье, опубликованной в Journal of Quaternary Science.

Как отмечают специалисты, климат Ближнего Востока каждые несколько тысяч сменяют друг друга два режима – относительно влажный холодный климат и теплый засушливый. Сегодня, по их мнению, в регионе наблюдается очередная «сухая» фаза, которая завершится примерно через 10 тысяч лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Альтаир10.07.2017 16:03

    Зато у нас аномально холодное, дождливое лето.

  2. Кылчык10.07.2017 19:15

    Да они хоть сто лет проживут, не говоря уже о нескольких тысячах, чтобы увидеть хоть какие-то изменения в 10 000-летних циклах?

    Но и учёные, — не последняя инстанция, даже если и учли абсолютно всё.

    Аллах возьмёт, и сделает всё как Ему нужно, и зазеленеет арабстан даже если люди будут против.

    АстагфируЛлах!

    • kamilkkkk10.07.2017 22:29

      ,, Да они хоть сто лет проживут, не говоря уже о нескольких тысячах, чтобы увидеть хоть какие-то изменения в 10 000-летних циклах? ,, —
      именно это и позволяет им нести любую чушь с умным видом .
      Много лет уже наблюдаю за ,, предсказаниями ,, синоптиков — тааак часто ошибаются . Такое чувство , что там сидят лоботрясы и наугад пишут предстоящую погоду , как мы когда-то , в дневники наблюдений ! ))
      Помню , ещё в юности , по-моему , удивлялся , прочитав статью о том , что погоду через много лет намного легче предсказать , чем на ближайшее время . Теперь понимаю , почему ))) .
      Так что никакой надежды они лишить никого не могут , ибо сами почти ничего не знают .

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: