Информационное
агентство России
10°C
21 сентября, 06:24

Союз журналистов Чечни заинтересовался казнями «Новой газеты»

Aisha
Союз журналистов Чечни заинтересовался казнями «Новой газеты»

Союз журналистов Чеченской Республики потребовал от «Новой газеты» предоставить конкретные доказательства фактов, приведенных в статье газеты о Чечне «Это была казнь.

По мнению работников чеченских СМИ, материал является заказным и наполнен домыслами и беспочвенными догадками.

«Союз журналистов Чеченской Республики считает, что статья госпожи Милашиной, нацеленная на сенсационную громкость и разоблачение, больше смахивает на политический заказ от своих западных спонсоров, нежели на журналистское расследование. Заказ откровенно слабо отработанный, обутый в пустое жонглирование домыслами и беспочвенными догадками», — говорится в открытом обращении союза, которое опубликовано на сайте «Грозный-информ».

Авторы послания также заявили о недопустимости обвинений без достоверной доказательной базы.

«Предоставьте конкретные и подтвержденные факты, доказательства, свидетельства, и только потом уже обвиняйте кого-либо согласно достоверной доказательной базе», — призвали авторы послания.

Автор статьи, журналистка Елена Милашина, со своей стороны, назвала обращение Союза журналистов Чеченской Республики «напоминающим анонимку». «Я не знаю в Чечне ни одного журналиста, который бы входил в Союз журналистов ЧР. Это какая-то мифическая организация, пусть они хотя бы как-то обозначатся», — сказала Милашина в беседе с РБК. При этом она заявила, что продолжит свою серию публикаций о Чечне.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль принял к сведению появившуюся в СМИ информацию о массовом расстреле жителей в Чечне.

«Да, мы видели эти сообщения, которые были опубликованы в одной из газет, мы приняли их к сведению, также мы приняли к сведению опровержения этой информации, которые были сделаны органами внутренних дел Чеченской республики», — сказал Песков.

По его словам, данная информация «носит достаточно анонимный характер, непонятны источники информации».

На днях «Новая газета» опубликовала расследование, в котором говорилось, что в ночь на 26 января в Чечне якобы расстреляли несколько десятков человек. Министр по национальной политике печати и информации республики Чечня Джамбулат Умаров назвал данные утверждения ложью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Мензеля12.07.2017 17:30

    А принадлежит эта «Новая газета» офицеру КГБ и олигарху в одном лице.

  2. Фидарис12.07.2017 20:51

    Расстрелять одномоментно несколько десятков человек — такая внесудебная расправа со стороны власти — это уму не постижимо! Неважно соответствует ли это действительности — должен быть открыт доступ ко всем документам, ко всем структурам, которые хоть как-то могли быть причастны к этому пока еще журналистскому заявлению. Необходимо независимое расследование и общественный надзор за процессом.
    Виновные должны понести серьезное наказание будь то «Новая газета» со своим корреспондентом или Кадыров со своими головорезами.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: