Информационное
агентство России
16°C
23 июля, 23:49

Россияне научились использовать ИГИЛ в решении бытовых конфликтов?

Aisha
Россияне научились использовать ИГИЛ в решении бытовых конфликтов?
Бывший свёкр Светланы Ухановой охотно раздаёт интервью (Фото: Михаил Егоров)

Турецкая полиция задержала в аэропорту страны жительницу города Маркс Саратовской области Светлану Уханову, двух ее малолетних дочерей и гражданского мужа Евгения Каачари по подозрению в попытке нелегально пересечь турецко-сирийской границы и примкнуть к боевикам. Об этом сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на бывшего свёкра Светланы — Валерия Уханова.

Согласно статье, Уханов и его жена, узнав, что бывшая сноха хочет увезти за рубеж внучку Лизу, родившуюся в браке с их сыном, отправились вдогонку.

«14 июня они улетели в отпуск якобы к двоюродной сестре Светланы в Анкару. Однако, как выяснилось, прилетели они в Стамбул, после чего от них пришла СМС с тестом «О нас не беспокойтесь», после чего связь пропала. Сразу после этого мы начали розыски […] Мы с супругой срочно вылетели в Турцию и купили билеты на тот же рейс 7 июля. В аэропорту мы, действительно, увидели бывшую сноху с внучкой. Причем они были в сопровождении непонятных женщин в черном одеянии и с красными рюкзаками», — рассказал собеседник издания.

По словам мужчины, вместе с женой он попытался «вырвать Лизу из рук Светланы прямо в аэропорту». В потасовку вмешались сотрудники полиции, которые задержали Светлану, ее мужа Евгения и двух дочерей — шестилетнюю Лиза и 1,5-годовалого ребенка от второго брака россиянки. В настоящее время все они находятся в миграционной тюрьме города Антакья. Официальные обвинения им, судя по всему, не предъявлены.

Экс-супруг Светланы Ухановой с дочерью

Уханов уточнил, что Светлана развелась с их сыном Сергеем после того, как приняла ислам. Тогда же она начала носить хиджаб.

По его словам, женщина якобы «запретила старшей дочке ходить в детский сад», «отказалась от телевизора и всех развлечений для своих детей».

Через некоторое время она вышла замуж за мусульманина, у них родилась дочь.

Бывшие родственники Светланы утверждают, что она уехала в Турцию с детьми и мужем, чтобы сбежать в Сирию и примкнуть к ИГИЛ (запрещена в РФ).

В Антакью уже приехал бывший муж Светланы, который пытается забрать у жены их общую дочь. Однако власти Турции пока отказывают ему в этом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: