Информационное
агентство России
7°C
17 декабря, 03:37

Франция: борьба с хиджабом продолжается

Abdulla
Франция: борьба с хиджабом продолжается
Французских мусульманок пытаются отстранить от жизни школы

Акцию протеста провели мусульманки Франции против нового предложения министра образования страны Люка Шателя. По инициативе министра, чтобы сопровождать своих детей во время школьных экскурсий, походов в музеи и театры, матери должны в обязательном порядке снять платки.

Скандировавшие лозунг «Матерей отстраняют, детей унижают» женщины считают, что правительство страны вторгается в их частную жизнь, передает «Пресс ТВ».

В 2004 году в учебных заведениях Франции было официально запрещено ношение женских головных платков, однако, как справедливо замечают в анти-дискриминационном комитете страны, к родителям учащихся этот запрет не относится.

Выражаются также опасения, что власти на этом не остановятся, и женщинам, которые не желают «опростоволоситься», запрещено будет даже заходить в школы. В то же время, большинство учителей приветствуют участие родителей в жизни школы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. herman100agora25.05.2011 17:52

    Господа мусульмане! Во Франций мусульманки дольжны вести себя по требованиям ислама а не по французским правылам-раз они верят Аллах. В исламской стране христянка, не смотря на свое вероисповедения, дольжна соблюдать исламские правыла-раз она находится на исламской земле! объясните, пожалуйста, в какую логику это укладывется? с моей стороны это вопрос, а не агресывная выходка, ради Бога…
    С Уваженьем, ко всем верующим ( не смотря на вероисповедения) Георгий

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: