Информационное
агентство России
2°C
20 ноября, 16:40

Новообращенная мусульманка: «Коран заставил волосы зашевелиться у меня на голове»

Yasmeen
Новообращенная мусульманка: «Коран заставил волосы зашевелиться у меня на голове»
Новообращенные мусульманки на мероприятии в Омане

Согласно официальной статистике министерства по религиозным делам Омана, за последние 3 месяца в султанате 158 человек приняли ислам.

С апреля по июнь в стране обратились в ислам десятки уроженцев Уганды, Филиппин, Шри-Ланки и Индии. Большую часть новообращенных составили женщины, приехавшие в арабскую страну работать и проникшиеся мусульманской культурой.

Примечательно, что сразу 15 человек произнесли шахаду (формулу обращения в ислам) после просветительской лекции об основах религии, состоявшейся в минувший Рамадан.

Приезжая из Филиппин Джубелин Альто изучала ислам в течение двух месяцев, прежде чем сделала для себя вывод, что всем сердцем хочет стать мусульманкой.

«Я осознала, что ислам дает мне новые чувства. Я почувствовала легкость и радость от узнанного. При чтении священного Корана у меня буквально шевелились волосы от эмоций, и я всем сердцем ощутила, что верю в Аллаха», — рассказала в беседе с Times of Oman филиппинка, цитирует IslamNews.

«Я приехала в Оман работать помощницей по дому 9 месяцев назад и стала свидетелем того, как в этой семье общаются друг с другом. Они очень близки, у них правильные ценности, — говорит еще одна филиппинка Ванесса Бонсико. – Я стала посещать мероприятия об исламе, общаться с другими филиппинскими сестрами об исламе и решила принять ислам, как другие сестры. Это было мое личное решение».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: