Информационное
агентство России
2°C
11 декабря, 12:35

Таджикский министр вызвал шок заявлением на тему хиджаба и гигиены

Yasmeen
Таджикский министр вызвал шок заявлением на тему хиджаба и гигиены

В Таджикистане была создана специальная комиссия, работа которой будет направлена на пропаганду таджикской национальной одежды и борьбу с «арабской» одеждой, в том числе, с хиджабом.

Комиссию возглавил министр культуры Шамсуддин Омурбекзода. Новое ведомство «поможет в разработке дизайна одежды для мужчин и женщин», поведал Омурбекзода.

Комментируя задачи новой комиссии, министр культуры сделал абсурдные заявления о хиджабе – обязательном покрывале мусульманской женщины. По словам Омурбекзоды, хиджаб из гигиенических соображений противоречит жаркому климату Таджикистана, кроме того, считает министр, женщины в хиджабах могут спровоцировать «страх и сомнения» в местах скопления людей – мол, вдруг они что-нибудь прячут под своими покрывалами?

При этом таджикского чиновника не смутил тот факт, что средняя температура лета в Саудовской Аравии значительно превышает аналогичный показатель для Душанбе, и это не мешает арабским женщинам носить значительно более закрытые и темные одеяния, чем приняты в Таджикистане. Кроме того, отмечает издание The Diplomat, единственное, что может прятать мусульманка под платком – это голова с волосами, цитирует IslamNews.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Кылчык26.07.2017 20:10

    Дебил…

  2. rafidit27.07.2017 3:36

    В следующей жизни посмотрим, кому будет жарко.

  3. XAK31.07.2017 1:52

    «Министерство по разработке дизайна одежды для мужчин и женщин»! Причёска мужчин должна быть, как у руководителя, а одежда, как у его жены — КНДР-2… Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибёт…

  4. TojikKulobi01.08.2017 2:09

    собака лает-караван идёт! только слова! всё можно у нас,в пределах разумного и не давая повода для споров и разговоров,зная заранее,что может произойти!При этом не нарушая норм религии,традиции или обрядов,без разницы. В России у вас тоже не шариат,насколько мне известно!Также или итого похуже будет,чем у нас,то книги,то хиджабы,то тут,то там запрещают,частенько читаю в СМИ.Да !кстати и наши менты в мечети в берцах и в масках не вваливаются с проверками док-ов.Так,что уважаемые ,правде надо смотреть прямо в очи распрекрасные!Дебилов везде хватает,увы-это так!Но! выход для «людей разумеющих» всегда есть! Хвала Аллаху!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: