Информационное
агентство России
18°C
19 августа, 03:07

В инциденте с чеченками в Воронеже восторжествовала справедливость

Aisha
В инциденте с чеченками в Воронеже восторжествовала справедливость
Пострадавший Руслан Абдулаев и сотрудник полиции в штатском

Правоохранительные органы Воронежской области приступили к расследованию инцидента, в ходе которого сотрудники полиции остановили на улице двух уроженок Чечни, гуляющих с грудными детьми с целью проверки документов и попытались спровоцировать межнациональный конфликт. Об этом сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров на своей странице в Instagram.

В предыдущем посте Кадыров назвал инцидент в Воронеже «позором». Он обратил внимание, что полицейские в штатском, требовавшие у девушек документы, провоцировали находящихся вблизи женщин преклонного возраста на межнациональный конфликт. По его словам,  стражи порядка умышленно создали в центре города конфликтную ситуацию, способную перерасти в уличные беспорядки.

Глава ЧР опубликовал видеобращение одного из пострадавших Руслана Абдулаева, дочь и сноху которого с детьми остановили на улице люди в штатском. Мужчину задержали и доставили в отделение полиции, пригрозив возбудить в отношении него уголовное дело.

Однако после вмешательства в ситуацию представителей Чечни все задержанные были отпущены на свободу. При этом виновные в происшествии обратились к пострадавшим с просьбой принять их извинения. По словам Кадырова, он не знает как поступят пострадавшие, но «забыть всё это нам всем будет нелегко». Пострадавшим также хотят выплатить компенсацию за моральный ущерб.

«Инцидент в Воронеже не оставил равнодушным никого. Виновные признали свою неправоту и недопустимость подобного поведения. Хвала Аллаху, таких сотрудников в МВД РФ немного, а достойных офицеров сто раз больше. Тысячи жителей регионов России осудили бесчеловечное отношение к девочке и ребёнку, а также к их родным. Такой и должна быть реакция общества, независимо от того, кто пострадал — русский, чеченец, татарин, черкес или еврей. Хочу напомнить, что вызволенные нами из ливийского плена моряки, освобождённые на Украине журналисты, возвращенная родному отцу девочка Лиза Уханова не являются чеченцами. Мои боевые товарищи, реально рискуя, вернули их в свои семьи», — написал чеченский руководитель.

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев в беседе с главой Чечни выразил сожаление по поводу действий полицейских.

«У меня накануне состоялся телефонный разговор с губернатором Воронежской области Алексеем Гордеевым, с которым нас связывают давние дружеские отношения. Алексей Васильевич с глубоким сожалением говорил о случившемся. Он отметил, что руководство области делает всё для сохранения и укрепление межнационального мира и согласия. Алексей Васильевич со времён пребывания в должности министра сельского хозяйства РФ оказывал нам помощь», — отметил Кадыров.

«Резко осудили поступок сотрудников полиции председатель Воронежской областной думы, депутаты от области в Госдуме РФ и общественность города. Начальником ГУ МВД РФ по Воронежской области назначено проведение служебной проверки действий сотрудников полиции, ГУ СК начато расследование», — сообщил глава ЧР.

Кадыров поблагодарил председателя СПЧ при президенте РФ Михаила Федотова, который оперативно отреагировал на случившееся. Также он выразил признательность депутату Госдумы РФ Адаму Делимханову, председателю парламента ЧР Магомеду Даудову и представителю в Воронежской области Адлану Носаеву, которые чётко выполнили все его поручения.

«А доблестные правозащитники в рот набрали воды, когда девочка и ребёнок нуждались в поддержке. Вот их истинное лицо и их реальная забота о правах чеченцев», — констатировал чеченский руководитель.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Фидарис29.07.2017 9:45

    Девушка предупредила полицейских и снимала происходящее на видео. Это как-то сдерживало их. Ее решительный настрой и наличие грудного ребенка остановило полицейских (двое почему-то в штатском)от насильственного изъятия телефона. Представьте себе, что происходило бы, если они не были бы гражданами России. А хотя, чего представлять….., достаточно вспомнить как они в Питере довели до смерти таджикского ребенка, отняв его у кормящей матери, задержанной также для проверки документов. Вот не помню — кого-нибудь осудили за доведение до смерти этого дитя?

    Этот факт — еще один рецидив серьезной болезни российского общества.

    • jkz29.07.2017 13:01

      Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

      • MariamD29.07.2017 20:59

        Кто остановил? Неизвестный, не представившийся, по гражданке? А ключи от квартиры, где деньги лежат, не предъявить? Сотрудник полиции имеет право останавливать гражданина для проверки документов, только если имеются данные, дающие основания подозревать его в совершении преступления или полагать, что он находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении него дела об административном правонарушении, а равно если имеются основания для задержания в случаях, предусмотренных федеральным законом. И гражданин РФ не обязан иметь при себе паспорт, выходя в булочную, и тем более не может быть подвергнут насильственному приводу в отдел лишь для того, чтобы удовлетворить чье-то безосновательное любопытство.

        • MariamD29.07.2017 21:03

          Тем более, насколько я поняла, паспорт им был предъявлен.

  2. Сибиряк29.07.2017 11:37

    Чтобы неповадно было…

    • Юсуф29.07.2017 16:27

      Конфликт случился на почве национальной ненависти к женщинам неславянской национальности,которые ежедневно происходят тысячами в Р Ф. К гулявщим молодой жеещине с не совершеннолетней девочкой и груднным ребенком в коляске в Воронеже,подошли два нацика,которых Вы можете увидеть на этом видео. Не представившись,не предъявив никаких своих документов,они потребовали предъявить паспорта этой женщине и девочке. На вопрос женщины,с какой стати она должна показывать им паспорт,эти нацики заявили женщине и подростку ,что они похожи на террористок. После того,как женщина позвонила своим мужчинам,которые пришли на место скандала,эти две мрази мужского рода,вызвали полицию. Полиция Воронежа,не разбираясь и не вмешиваясь,стояла и ждала,пока два нацика скручивали одного чеченца,а потом заковали скрученного парня и посадили в полиц.машину. Так же поступили еще с двумя мужчинами,которые подходили по очереди на место проишествия. И местная толпа воронежских нацистов всячески поддерживала беспредел нацистов воронежских,которых поддержала и местная полиция. За исключением одного человека. Только съемки на телефон всего произошедшего молодой женщиной,сделала достоянием гласности,этот случай,которые ежеднеано происходят в русских регионах,тысячами. Эти мрази пытались отнять телефон у женщины и подростка,когда поняли,что конфликт может получить огласку. Даже в ровд г.Воронежа начальство поддержала своих нацистов,как провакаторов,начавших это,так и нацистов полицейских и местную нацистскую толпу.

      • kamilkkkk29.07.2017 17:52

        ,, Только съемки на телефон всего произошедшего молодой женщиной,сделала достоянием гласности,этот случай ,, — да , брат Юсуф , именно так !
        Все мы должны пользоваться сегодня на полную катушку этим , несомненно грозным , мирным оружием !
        Всегда старайтесь держать телефон заряженным и со свободной памятью !

      • MariamD29.07.2017 20:41

        Ассаламу алейкум. То есть, эти — по гражданке — еще и не полицейские???

  3. Дидар29.07.2017 16:02

    а как поступили с рускими тётками-расистками,таких тёток надо пороть публично,да так,чтобы они себя называли «чурками»…

  4. Дидар29.07.2017 16:04

    если бы это случилось с русскими в другой стране,какой поднялся бы ВОЙ в интернете и СМИ об очередном «русофобстве»…

  5. Кларкия29.07.2017 16:51

    От вседозволенности и безнаказанности все это. Так будет происходить, когда один народ будет ставить себя выше других народов. А в Конституции заявлено о равноправии народов в Российской Федерации. Хотя кто сейчас её соблюдает.

  6. Muslimov29.07.2017 17:49

    Если бы мать с ребенком были бы евгейками, то возможно их бы и не остановили или же если такое случилось, вся эта мусорная банда лишилась бы погонов и были бы привлечены израильским судом воронежской области по 282-ой статье, а те старые дряблые дуры, сегодня мыли бы сортиры в Синегоге.

  7. Muslimov29.07.2017 17:52

    Нужно привлечь этих старых дурок оскорбляющих молодую мать, к наказанию по статье — Биологический терроризм, так как она могла бы заразить молодую чеченку и ее ребенка туберкулезом.

    • MariamD29.07.2017 20:45

      Как минимум, мелкое [censored] в виде назойливого приставания к гражданам с циничными предложениями. А может, и «разжигание». Как там? «Уезжай в свой Чуркистан»?

  8. Кылчык29.07.2017 19:00

    На хрен нам их «извинения»!?

    Их надо УНИЧТОЖИТЬ как класс, и сделать это ПРЕДЕЛЬНО ЗАКОННЫМ ОБРАЗОМ !!!

    На страх и ужас всем остальным исламофобским оборотнями в погонах!

    • Юсуф29.07.2017 20:28

      Интересные коменты и советы от иностранных иностранцах чурках

      Amik Amikil y a 2 heures
      «Я с Армении с Арцах, могу сказать что чечены в данной ситуации велии себя как свиньи, единственно верный способ решения это проблемы это Сталинский или тотальное уничтожение это мрази, если российско руководство не зальет их химкой или чем нить еще то они и дальше будут с.ать. Вступать с ними в дискуссию бесполезно, у них всегда правы свои, даже если ( как в данном случае) явно не правы, спорить бесполезно, вступайте в нацорганизации, вооружайтесь, мочите их в русских городах, иного способа разговора с ними нет. Только армян не трогайте — мы древняя Христианская акция и многие деятели культуры и полководцы были армянами, тот же Суворов имел армянские корни. А это г..но, были [censored] г..ном и помрут, высшим шиком у них считается снять на камеру где они кого то бьют выложить в сеть — типичное быдло. Ученых композиторов инженеров там сроду не водилось. Это г..но в чистом виде. И чем его меньше тем всем легче.»

      • Юсуф30.07.2017 2:47

        Армяни ужас утсроили в Азербаджанском г.Шуша,полностью уничтожив этот культурно-исторический памятник начала персидской цивилизации.Пальмира-цветочки.Колониалисты заполняют Северо-Кавказкие а теперь и Булгарско -татарские земли Крыма под брендом «христьянского» » и «стратегического» «братсва,как будто забыв о том,что Армения и была инициатором выхода из состава СССР и дальнейшего её распада.Кстати, мусульманские народы поддержали еврозийский СССР.

  9. Мурад29.07.2017 19:15

    Пусть публично извиняются!

  10. Ханпаша P.S29.07.2017 22:09

    Новый инцидент в Нижневартовске 27.07.2017 там на Чеченцев напал со стрельбой
    https://www.youtube.com/watch?v=hnH37GIIoqk

  11. Ханпаша P.S29.07.2017 22:21

    Это случилось 27.07.2017 в Нижневартовске. Молодые ребята чеченцы сидели за столиком в летнем кафе
    На них без причин налетели толпой подонки в майках и явно организованные и начали избивать и
    расстреливать. В итоге двое в реанимации с выстрелами в живот и все жестоко избиты.
    По заверениям местных русских жителей, это были ОМОНовцы. По их заверениям их после совершения
    преступления по горячим следам задержали, но к вечеру отпустили и теперь полиция заявляет, что
    преступников задержать не проучилось.
    Огромная просьба ко всем сделать репост и сообщить всем, кто мог бы повлиять на расследование и
    выявление преступников!

  12. SamirAga30.07.2017 0:11

    Мы «Гарибы» — чуждые этому проклятому миру. Как говорил Посланник Аллаhа (Мир Ему и благословение) «Всё в этом мире проклято, кроме поклонения Аллаhу, кроме поминания Его».
    Мы всегда будем чужды этому миру, и мир будет чуждым для нас.

    • Юсуф30.07.2017 2:26

      Интересные коменты и советы

      «Это ещё одно свидетельство что в россии есть два сорта людей это россияне и Мусульмане но Мусульмане люди второго сорта у которых не может быть не каких прав даже выйти на прогулку с детьми без документов, хотя все российское СМИ говорит всем что Мусульмане в россии это коренные жители в россии, и даже эти Кадыровы и Абдулотиповы и подобные им говорят что мы все россияне что Мусульмане это часть Российского народа но самом деле это не так да и не может быть так. Мусульмане разделены пора нам объединиться против продажных сук которые себя называет Мусульманами, Россия не родина Мусульман, и русские нам не друзья. Мусульмане должны жить по шариату а не по российской конституции которая которая ставит православие как основа российского государства и те Мусульмане которые считают что россия ихняя страна, вы забыли что русские вас завоевали и ваши земли присвоили себе, и назвали все это Россией, если вы считаете себя россиянином то вы не можете быть Мусульманином, потому что у Мусульманина не может быть не чего общего с русскими.Хватит слушать этих проповедников просвещенных «мусульманских» алимов с российского муфтията подотчетных ФСБ, у вас есть своя голова на плечах думайте а не слушайте это путиновскую пропаганду, не ужели вы настолько слепы, все эти муфтияты созданы чтобы контролировать нас Мусульман, и даже в Сирии они бомбят и убивают не террористов а наших братьев и сестёр помогая им вы сами становитесь террористами, Путин сам говорил что в Сирии они тренеруються, а когда там тренировки пройдут то они будут убивать Мусульман в россии, да они уже потихоньку нас убивают. Они все делают чтобы нас разделить на национальности натравляют нас друг на друга вы посмотрите вокруг как мы живем стучим друг на друга мы стали как они русские и они этого хотят, а те которые себя называют Мусульманами видевшие это ситуацию думают про себя а это они остановили Чеченок меня это не касается, сегодня Чеченки, завтра будут Дагестанки, а после завтра Татарки, Башкирки и все остальные сестра, так что думайте братья.»

  13. ashir0130.07.2017 13:20

    Слабый всегда виноват, как у Крылова. Феномен Р Кадырова показывает о необходимости имения своей «крыши»

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: