Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 11:25

Лидеры конфессий Мордовии подписали соглашение о взаимодействии

art_dev
Лидеры конфессий Мордовии подписали соглашение о взаимодействии
Панорама Саранска

26 июня в Саранске лидеры основных конфессий Мордовии и министр МВД республики подписали  соглашение о взаимодействии и сотрудничестве в целях укрепления стабильности в обществе, профилактики экстремизма, снижения уровня преступности в республике, защиты культурного, духовно-нравственного наследия, исторических традиций и общественной нравственности.

Подписание соглашения состоялось по инициативе министра МВД республики Н.С. Ларькова, который большое внимание уделяет роли традиционных конфессий в  налаживании мира и правопорядка в обществе. Руководители Саранского Епархиального управления, Духовного Управления Мусульман Республики Мордовия и Еврейской общины г. Саранска положительно отнеслись к выдвинутой инициативе министра МВД.

Как отметил на мероприятии глава мусульман Мордовии Рашит Халиков: «Все направления работы, отображенные в данном соглашении, – это  каждодневная деятельность и мусульман, и представителей других традиционных конфессий, и мы рады, что теперь можем координировать ее и с правоохранительными органами». Р.Халиков также выразил надежду в том, что межконфессиональное взаимодействие в республике не остановится на данном этапе, сообщили корреспонденту ИА Islamnews в Департаменте информации ДУМ РМ.

Собкор

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: